Лента новостей 

Директору ульяновской фирмы грозит штраф в размере 64,5 млн рублей за проволочку с поставкой медицинского оборудования в детскую больницу

18 сентября 2020, 10:59
0 1078
Директору ульяновской фирмы грозит штраф в размере 64,5 млн рублей за проволочку с поставкой медицинского оборудования в детскую больницу

Прокуратура Ленинского района выяснила, что общество с ограниченной ответственностью не выполнило свои обязательства перед Ульяновской областной детской клинической больницей.

Фирма по контракту должна была доставить в медучреждение и смонтировать модульный анализатор Freedom EVO. Стоимость оборудования составляет 21,5 млн рублей. Также подрядчик обязан был ввести прибор в эксплуатацию и обучить сотрудников больницы пользоваться им.

Однако коммерческая структура до сих пор не выполнила взятые на себя обязательства.

В прокуратуре отметили, что бездействие фирмы может создать угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, так как медики без нужного оборудования не смогут оказать детям своевременную помощь.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении директора коммерческой структуры дело об административном правонарушении. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств. Должностное лицо также может быть дисквалифицировано максимум на два года.

Также прокуратура потребовала от руководства фирмы незамедлительно выполнить условия контракта и наказать виновных в проволочке.