Лента новостей 

В Ульяновской области развивают туристическую отрасль

23 марта 2024, 10:12
3282
В Ульяновской области развивают туристическую отрасль

По итогам прошлого года Ульяновская область вошла в пятерку лучших регионов Приволжского федерального округа с полным достижением показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В 2023 году региональные событийные мероприятия посетило порядка 100 тысяч человек, включая 15 тысяч гостей из других регионов страны.

В последние годы отрасль туризма у нас получила большой рывок развития, в том числе благодаря серьезной федеральной поддержке, которая оказывается в соответствии с профильным национальным проектом. Развивать отрасль продолжат и в этом году. Ожидается реализация новых инвестиционных проектов.

- Важно, что новые объекты создаются не только в Ульяновске, но и в разных муниципальных образованиях региона. Мы приняли решение поддержать организаторов событийных мероприятий, на эти цели выделено порядка 48 млн рублей из федерального бюджета, - подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

Как обозначил Президент России в своем Послании Федеральному Собранию, к 2030 году необходимо количество туристических поездок практически удвоить.

- Важную роль здесь будет играть продвижение событийного туризма регионами, поэтому в 2024 году акцент сделаем на развитие этого направления. В ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор, по итогам которого планируем поддержать проведение не менее десяти крупных мероприятий с охватом посетителей более 120 тысяч человек, из которых 20 тысяч - туристы, - сообщил директор областного Агентства по туризму Денис Ильин.

Фото: Arnel HasanovicUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня