Лента новостей 

В Ульяновской области 672 тысячи туристов потратили 5,3 млрд рублей

24 января 2024, 09:14
2303
В Ульяновской области 672 тысячи туристов потратили 5,3 млрд рублей

В Агентстве по туризму Ульяновской области подвели итоги 2023 года. Турпоток в нашем регионе вырос на 16% до 672 тысяч человек за год.

Платные услуги в сфере туризма были предоставлены на сумму 5,3 млрд рублей, из которых 2,2 миллиарда − это оплата за проживание в коллективных средствах размещения.

Чаще всего Ульяновскую область посещают гости из Самарской области − их доля в общем потоке составила 20%. 17% от всех туристов, посетивших наш регион составили жители Москвы. Много гостей у нас встречают из Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Нижегородской областей, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Оренбурга, Перми, Кирова, Краснодара и Ростова-на-Дону.

В прошлом году основными точками притяжения туристов стали музей гражданской авиации и аквапарк «Улёт», а также парк семейного отдыха «Шишкин парк», «Курланпарк», горнолыжные комплексы «Ундория» и «Венец и Я», музей «Симбирцитовая зала», Ундоровский палеонтологический музей, музей заповедник «Родина В.И. Ленина».

За год в Ульяновской области реализовали 15 инвестиционных проектов на средства, выделенные по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: Amy ShamblenUnsplash