Лента новостей 

В Ульяновске выбрали лучший ресторан, отель, туристический маршрут

1 октября 2021, 14:25
0 2136
В Ульяновске выбрали лучший ресторан, отель, туристический маршрут

Вчера, 30 сентября, состоялась торжественная церемония в честь Международного дня туризма, в которой принял участие глава региона Алексей Русских.

На мероприятии наградили представителей туриндустрии и озвучили итоги конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области-2021».

Лучшим отелем признали Radisson Ulyanovsk. В номинации «Лучший ресторан в Ульяновской области» победил ресторан украинской кухни «Корчма Гопак». Проект-павильон «Гараж СССР. Ретромототехника» от «Ленинского мемориала» стал первым среди объектов туристического показа. Лучшим санаторием в регионе признали санаторий имени В.И. Ленина АО «Ульяновсккурорт». В номинации «Лучшее событийное мероприятие в сфере туризма» победил проект «Масленица объедуха» от автономной некоммерческой организации предпринимателей «Своя ферма». Бренд ULCARDS выпускает самую удачную сувенирную продукцию в регионе. А самым хорошим туристическим маршрутом стал проект «Back in the USSR/ Назад в СССР» от автономной некоммерческой организации социальных образовательных и экскурсионных проектов «СимбирСити».

Руководитель Ульяновской области Алексей Русских отметил шаги в деле развития туризма. В частности, регион принял участие в программе «Туристический кешбэк».

Алексей Русских считает, что в Ульяновской области следует развивать деловой и круизный туризм. Глава региона также поддержал реализацию проекта «Геопарк «Ундория», который потом планируется включить в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО.

Представители ульяновской туриндустрии участвуют в различных состязаниях. 29 туристических проектов из нашего региона вышли в финал регионального конкурса Уральского и Приволжского федеральных округов X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 7-9 октября в Перми выберут победителей, которые станут участниками финала Russian Event Awards 2021. Он состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

На реализацию четырёх турпроектов из Ульяновской области выделены президентские гранты. Сам конкурс на предоставление грантов Президента РФ на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий проходил с 15 июня по 6 августа. Ульяновцы подали 103 заявки, 26 из них получили поддержку, в том числе 4 проекта, относящиеся к сфере туризма.

Всего было выделено 1,7 млн рублей на турпроекты. Эти средства пойдут на реализацию проекта по подготовке пилотных маршрутов «Яркие выходные в Ульяновске», установку информационных стендов на территории геопарка «Ундория», организацию межпоселенческого фестиваля мёда «Пчёлочка Zлатая» и фестиваля «Кивать в стиле ЭТНО».

Директор регионального Агентства по туризму Денис Ильин отметил, что чаще всего в Ульяновскую область приезжали туристы из Самарской области и Москвы, а также из Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Нижегородской, Челябинской, Свердловской областей, Удмуртской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото со страницы Facebook Александра Смекалина