Лента новостей 

Ульяновскую область включили в состав макротерритории «Большая Волга»

22 марта 2024, 11:28
3039
Ульяновскую область включили в состав макротерритории «Большая Волга»

Проект поможет повысить привлекательность нашего региона для туристов.

В рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и госпрограммы «Развитие туризма» в этом году по инициативе Минэкономразвития РФ началась разработка туристической схемы «Большая Волга», которая поможет развить туристический потенциал 13-ти регионов, стоящих на Волге. Их объединили в одну макротерриторию. Проект подготовит ООО «ПроГород» (группа ВЭБ.РФ).

В туристической схеме будут отражены уникальные предложения для гостей в каждом регионе макротерритории.

Разработка проекта стартовала в феврале 2024 года. В Правительстве РФ его презентуют в первом квартале 2025 года.

Руководитель проекта «Большая Волга» Даниил Веретенников пояснил, что подготовку турсхемы организуют в два этапа. Сначала специалисты сделают комплексный анализ развития сферы туризма макротерритории и разработают схему развития туризма с прогнозом турпотока до 2030 года, предложениями по развитию отрасли и дорожной картой по реализации проекта.

В ходе установочной сессии обсудили участие Ульяновской области в проекте.

− Формирование туристической схемы макротерритории позволит определить в регионе ключевые точки притяжения, а также сформировать инвестиционные лоты для инвесторов. В последующем эти факторы позволят повысить турпривлекательность всех волжских регионов в рамках «Большой Волги» и выявить новые преимущества Ульяновской области, − считает директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Разработчики проекта посетили Ульяновскую область 20-21 марта и побывали в спа-отеле Imperial Club Deluxe, Головном отраслевом музее гражданской авиации, парк-отеле Barn-house, историко-мемориальном музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина», музее-салоне камня симбирцит «Аммонд», селе Ундоры и на объектах на его территории.

В состав макротерритории «Большая Волга» включили Республики Марий Эл, Татарстан, Чувашию, Астраханскую, Волгоградскую, Ивановскую, Костромскую, Нижегородскую, Самарскую, Саратовскую, Тверскую, Ульяновскую, Ярославскую области.

Фото: 1ul.ru