Лента новостей 

Ульяновск продолжает развивать туристическую сферу

13 июля 2015, 16:52
1967
Ульяновск продолжает развивать туристическую сферу

11 июля в селе Новая Беденьга во главе с главой региона Сергеем Морозовым состоялось совещание по развитию туризма.

Губернатор подчеркнул необходимость развития туризма  в регионе, а также распорядился проработать вопрос открытия региональных туристских офисов в некоторых муниципальных образованиях. Как отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, в 2015 году будет активно развиваться программа «Время отдыхать в Ульяновской области».

Особое внимание участники заседания уделили укреплению российско-китайского сотрудничества в области развития «красного туризма». «Это направление - одно из самых популярных у туристов из КНР. Всё большее количество представителей этого государства проявляет интерес к поездкам по историческим и памятным местам, связанным с социалистическим прошлым не только Китая, но и других стран», - высказался директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.

Стоит отметить, что за последнее 10 лет по «красным» маршрутам проехали уже 4 миллиарда китайских туристов.

На  совещании также представили «дорожную карту» проектов «Красный маршрут» и «Музей СССР» на 2015-2017 годы и презентовали карту туристских маршрутов региона. 17-18 июля проект «Красный маршрут» будет представлен на Координационном совете по туризму в Санкт-Петербурге.

Фото: goulyanovsk.ru