Лента новостей 

Ульяновцам вернут 20% расходов на отдых в регионах России

14 января 2022, 10:10
4594
Ульяновцам вернут 20% расходов на отдых в регионах России

На федеральную программу доступных путешествий по стране в 2022 году заложили 5 млрд рублей. Так что и в этом году ульяновцы могут воспользоваться туристическим кешбэком и вернуть себе часть средств, потраченных на отдых. Проект начнет действовать уже с 18 января и продлится до 12 апреля.

В Ростуризме отмечают, что отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно.

- Основные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны. На вашу карточку «Мир», с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки - в максимуме 20 тысяч рублей. Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К моменту старта программы они все будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф, - поясняют специалисты Федерального агентства по туризму.

Заметим, программа туристического кешбэка, запущенная в 2020 году, стала беспрецедентной мерой поддержки не только самих туристов, но и бизнеса, ведь туры стали доступнее и их стали приобретать активнее. С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян. Они потратили на поездки в общей сложности 34 млрд рублей, однако 6,7 млрд из них были возвращены им на карты.