Лента новостей 

Китай станет ближе Ульяновску

30 июня 2015, 08:23
1747
Китай станет ближе Ульяновску

Вчера в городе Шаошань на площади имени Мао Цзедуна состоялось открытие китайско-российской конференции по сотрудничеству и обменам в сфере «Красного туризма». Российскую сторону на ней представлял руководитель Ростуризма РФ Олег Сафонов. Делегацию от Ульяновской области возглавил Губернатор Сергей Морозов.

В рамках конференции подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по «Красному туризму» на 2015-2017 годы между национальным управлением туризма КНР и Федеральным агентством по туризму России, а также соглашение о сотрудничестве в сфере развития «Красного туризма» между Народным правительством провинции Хунань КНР и Правительством Ульяновской области. Кроме того, подписан Протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Сянтянь и Ульяновском. Это второй китайский город, с которым у Ульяновска будут установлены побратимские связи.

В этот же день дан старт автопробегу от родины Мао Цзедуна до родины В.И. Ленина.

В рамках работы в Китае Губернатор Сергей Морозов встретился с рядом высокопоставленных руководителей провинции Хунань. На встрече с секретарем местного парткома Сюй Шоушеном шла речь о значимости развития туристического сотрудничества между Россией и Китаем.

Справка 1ul

Проект «Красный маршрут» представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением «трёх столиц» России и малой Родины Владимира Ленина по маршруту: Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. Во время гранд-тура туристы из Китая смогут узнать, что такое СССР, и увидеть, что из себя представляет современная Россия, познакомиться с личностью и деятельностью Ленина и повязать красный галстук в Торжественном зале Ленинского мемориала.

Фото ulgov.ru