Лента новостей 

Известный отельер Клячин предсказал Ульяновской области развитие делового туризма

18 августа 2021, 10:35
0 1806
Известный отельер Клячин предсказал Ульяновской области развитие делового туризма

Вчера, 17 августа, глава региона Алексей Русских встретился с местными отельерами, чтобы обсудить положение в отрасли. Одним из участников мероприятия стал основатель и владелец гостиничной сети «Azimut Hotels» Александр Клячин.

– Сейчас сфера развивается в новых условиях из-за пандемии, поэтому вопросов очень много. Это и работа в условиях ограничений, и развитие внутреннего туризма, и реализация профильного нацпроекта, и господдержка бизнеса. Считаю, что конструктивный диалог с представителями разных сфер бизнеса сейчас очень важен. И я рад, что эксперты самого высокого уровня, добившиеся реальных успехов, охотно нам помогают и приезжают в регион, – прокомментировал Алексей Русских.

Всего в Ульяновской области насчитывается около 150 гостиниц, отелей и т.п. Из-за пандемии наполняемость их сократилась. Но в нашем регионе снижение показателей туристической отрасли оказалось не таким серьёзным, как во многих других субъектах РФ. Ульяновская области стала 15-й в списке регионов, максимально сохранивших туристический поток в прошлом году.

– Многие города показали рекордные показатели в период пандемии, и Ульяновск один из них. Для обычного туриста Поволжье всегда было привлекательным. Сейчас, во время пандемии, турист захочет отдыхать у себя на родине. Происходят большие изменения в образе жизни современных людей. Часто хотят уехать в соседний регион на длинные выходные, поэтому становится популярным и загородный туризм. Думаю, что в Ульяновске будет развиваться деловой туризм, особенно потому что здесь работает множество предприятий. Могу сказать, что регион развивается, у туристической индустрии Ульяновской области огромный потенциал. Но работа явно будет продолжаться. Всё идет достаточно правильно и последовательно, нужно продолжать двигаться в том же направлении, – заявил Александр  Клячин.

Во время встречи директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин сообщил, что в отрасли прослеживается увеличение спроса на бизнес-отели, в которых есть коворкинг-центры, конфернц-залы и услуги по комплексному обслуживанию бизнес-мероприятий. Тенденция актуальна для нашего региона, так как в Ульяновской области бизнес-туристы составляют 45% от общего количества гостей.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских