Лента новостей 

Из Ульяновска снова можно будет долететь в Махачкалу и Калининград

31 января 2024, 13:59
2250
Из Ульяновска снова можно будет долететь в Махачкалу и Калининград

Прямые рейсы планируют открыть в мае.

Год от года расширяется число городов, куда из Ульяновска можно долететь без пересадок. Жители города конечно привыкли, что многие направления доступны только с вылетом из соседних Самары и Казани, кто-то не возражает летать из Москвы, но удобнее и быстрее всего ульяновцам вылетать из нашего аэропорта имени Карамзина.

По данным регионального минтранса, только с начала этого года по маршруту Ульяновск-Сочи перевезено 1,6 тысяч пассажиров, что на 35% больше прошлогодних показателей за аналогичный период.

В 2023 году из региональной казны получили поддержку маршруты в Новосибирск, Минеральные воды, Махачкалу и Калининград. Такие меры поддержки позволяют сохранять частоту рейсов и период их выполнения. На конец 2023 года количество перевезённых пассажиров по данным маршрутам увеличилось на 59% по сравнению с показателем 2022 года.

Судя по сайту Ульяновского аэропорта имени Н.М. Карамзина первый в этом году рейс в Махачкалу запланирован на 3 мая. Вылет в 6:30 утра, в воздухе пассажиры проведут 2 часа 25 минут и приземлятся в столице республики Дагестан в 07:55. Вполне комфортные условия.

А вот первый вылет 2024 года в Калининград запланирован на 2 мая. Прямой перелёт займёт почти 3,5 часа, при вылете в 01:00 на месте пассажиры будут в 02:25.

Билеты на эти, как и на все другие направления можно приобрести самостоятельно, а можно обратиться к туроператорам, которые предложат комплексные туры. Некоторые компании уже подготовили свои предложения и приглашают ульяновцев провести майские праздники на берегах Балтийского или Каспийского морей.

В Ульяновской же области готовятся ко встрече туристов из Дагестана и Калининградской области. Согласно статистике, иногородние туристы чаще всего приезжают в наш регион на три ночи. Но «глубина бронирования» (насколько заранее туристы задумаются о проживании и досуге) кончено отличается от популярных направлений. О поездке в Ульяновск россияне чаще всего заботятся за 13 дней до отлёта. На сегодняшний день больше всего броней отелей, апартаментов и хостелов идёт от москвичей (51,4%), на втором месте жители Самарской области (8,8%), на третьем – Свердловская область (8,4%). Напомним, что с Екатеринбургом также есть прямое авиасообщение.

По словам директора регионального Агентства по туризму Дениса Ильина, в прошлом сезоне заполняемость рейсов в Махачкалу и Калининград доходила до 100%. Если такой спрос сохранится, то вполне вероятно обсуждение открытия дополнительных рейсов по этим направлениям.

Фото: 1ul.ru