В Ульяновской области проходят съёмки выпуска трэвел-шоу «Поедем, поедим!» телеканала НТВ с ведущим – итальянским шефом Федерико Арнальди.
Съёмочная группа проекта прибыла в наш регион 11 августа. Сегодня, 15 августа, − последний день сбора материала в Ульяновской области.
Команда проекта посетила целебные минеральные источники в Ундорах, Палеонтологический музей и места раскопок на берегу Волги, где шеф Арнальди нашёл симбирцит, древние аммониты и белемниты.

Затем московских гостей встретил хутор «Своя ферма». Там Федерико Арнальди угостили тарталеткой с перепёлкой и лисичками, салатом из вяленой утки со свёклой из печи и козьим сыром и муссом из ряженки с клубникой. Затем последовала корчма «Гопак», где Федерико рассказали, как готовить колобоков.

На третий день съёмочная группа отправилась на бал в здание дворянского собрания и на прогулку по исторической части города.

Гастрономическая часть путешествия началась в ресторане «Романовском», где была приготовлена паэлья с морепродуктами и свежей рыбой. Авторами блюда стали итальянец Федерико Арнальди и испанец Джоан Коломне.
Утро чтевёртого дня для Арнальди началось с кофе «Феофан» с солёной каёмочкой и завтрака по-Симбирски в кафе «Вольсов». Федерико сам принимал участие в сборке блюда и приготовлении кофе. В кадре появился также знаменитый ульяновский пряник.

Затем на площади Соборной был установлен рекорд по вместимости УАЗ «буханки». В авто вошли 50 человек.

Вечером съёмочная группа вернулась в ресторан «Романовский, чтобы продегустировать салат «Аленький цветочек», тыквенный суп и десерт «Яйца Фаберже».
Последний день съёмок посвятили прогулке по Волге. Гостей встретил яхт-клуб «Семи ветров». Его руководитель Олег Афанасьев вручил Федерико Арнальди «Туристическую лоцию Ульяновской области» − путеводитель, который поможет открыть все интересные уголки нашего региона.

Фото: Telegram-канал «Поедем, поедим!»