Лента новостей 

Димитровградец автостопом добрался до Китая

5 ноября 2016, 06:00
1896
Димитровградец автостопом добрался до Китая

Виталий Дурманов продолжает свое путешествие по странам Азии. Корреспонденту 1 ul.ru удалось выйти с экстремалом на связь. Молодой человек признался, что в России он потратил намного больше, нежели в других странах.

Напомним, молодой человек спортсмен-экстремал, инструктор по сноуборду, туризму и скалолазанию Виталий Дурманов 17 октября отправился путешествовать автостопом. Его цель: до своего дня рождения (18 ноября) добраться до Гоа и прокатиться на сёрфе. 

К сожалению, димитровградский пилигрим выходит на связь редко. Но вкратце Виталий рассказал, что за 18 дней уже проехал 5500 км, сменил 22 машины. В нескольких городах на ночлег парня принимали его товарищи, с которыми он был знаком до поездки. А вот в Братске и Бурятии пришлось мерзнуть в палатке.

– Это единственные трудности, с которыми я столкнулся. Ну, и еще телефон иногда не заряжается, - делиться Виталий.

Димитровградец автостопом добрался до Китая

Жена ждет

Димитровградец автостопом добрался до Китая

Несмотря на капризы погоды и смартфона, жене парень исправно звонит: два раза в день.

– Пока Виталя часто выходит на связь, потом, думаю, будет реже выходить, так как в Китае сложнее со связью и интернетом, - говорит супруга путешественника Алена.

Девушка признается, что отпускать в такой путь мужа было не просто. Но зная, как давно Виталий хотел отправится в это путешествие, Алене пришлось смирится. Молодая жена, конечно, переживает за своего возлюбленного. Как утверждает девушка, иногда даже слишком.

– Очень скучаю по нему, ведь это будет самая долгая наша разлука. Планирует он вернуться к концу декабря, к Новому году, но надеюсь до последнего, что это произойдет пораньше. 

Деньги не главное

А пока Виталий хочет задержаться на неделю в Китае.  Именно в Поднебесной пока обосновался житель Ульяновской области. До этого 12 неполных дней он путешествовал по России и потратил в пути около 2000-2500 рублей. Зато всего 200 рублей за трое суток ушли на нужны в столице Монголии Улан-Баторе. Во сколько обойдется жизнь в Китае, покажет время.

Димитровградец автостопом добрался до Китая

Но, даже не завершив нынешнее путешествие, парень уже запланировал в следующем году отправится в Южную Америку. На этот раз уже со своей супругой.

Фото из социальных сетей