Комсорг - Мария ЖЕЖЕЛА

Строгая - Анна ДУЛЕБОВА

Милиционер - Денис БУХАЛОВ

В массовых сценах заняты студенты актерского отделения ФКИ УлГУ.

19 мая, четверг

«Ромео и Джульетта»

«Ромео и Джульетта» в репертуаре Ульяновского драмтеатра появляется с завидным постоянством: премьера 229-го театрального сезона будет для старшего поколения ульяновских артистов уже третьим обращением к великой шекспировской трагедии.

Режиссер-постановщик спектакля Искандэр Сакаев — известный современный российский театральный режиссер, преподаватель биомеханики В. Мейерхольда, обладатель множества театральных наград, ученик и ассистент легендарных Валерия Фокина, Теодороса Терзопулоса, Кристиана Люпы.

Его прочтение истории любви и смерти в Вероне обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким театром времен Шекспира: в лаконичной декорации разворачивается предельно спрессованное, напряженное действие. Совместно с художником Диной Тарасенко Сакаев расскажет острую, бескомпромиссную историю о невозможности любви в том мире, что окружает юных возлюбленных.

20 мая, пятница

«Восемь любящих женщин»

Детективная история становится еще запутаннее, если дело расследуют женщины. Главу семейства окружают восемь безусловно любящих его женщин – теща, жена, две дочери, их тетя, две служанки и эпатажная родная сестра, которая не совсем сестра… Такой внушительный женский батальон уморит даже самого крепкого мужчину. Когда хозяина обнаружили в спальне с ножом в спине, убийцу стали искать среди прекрасных обитательниц дома – и всем им было что скрывать...

21 мая, суббота

«Маленький человек с большим сердцем»

Спектакль легкий, до слез веселый и до слез же трогательный. С ненавязчивой, но очевидной философией мудрости повседневной жизни, которую исповедуют Маленький человек с большим сердцем и Его женщина. В суете обыденности, переполненной информацией и навязанными стереотипами, они живут по своим правилам. У каждого из них – большое сердце, и все бы хорошо, но – жизни без конфликтов не бывает...

Маленькие повседневные радости на поверку оказываются солью жизни, без которой та теряет и вкус, и смысл. А умение отыскивать достойное улыбки в неприметных мелочах становится единственным способом выжить и удержать на своих плечах этот сумасшедший мир.

«Завещание»

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

22 мая, воскресенье

«Кабала cвятош»

Любовь Жана-Батиста Мольера и юной актрисы Арманды оказывается в эпицентре дворцовой интриги. В руках Короля-Солнца Людовика и тайного масонского общества во главе с Епископом – судьба великого французского драматурга, его театра и актерской труппы. В водоворот событий втянуты восходящая звезда сцены Захария Муаррон (Александр Лебедев), юная актриса и возлюбленная Мольера Арманда Бежар (Мария Прыскина), дуэлянт и волокита маркиз д’Орсиньи, остроумно выведенный Мольером в пьесе о Дон Жуане (Максим Копылов), сам гениальный комедиограф (заслуженный артист России Владимир Кустарников), Король-Солнце (Виталий Злобин) и Епископ Шаррон (заслуженный артист России Виктор Чукин).

фото vk.com