Лента новостей 

Постановки недели: «Особо влюбленный таксист», «Три желания», «Тётки в законе»

10 мая 2016, 15:15
1 1348
Постановки недели: «Особо влюбленный таксист», «Три желания», «Тётки в законе»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


12 мая, четверг


 


«Стакан воды»


 Драматический театр, 18.00

Судьба страны оказывается в руках влюбленной женщины. Что важнее: война Англии и Франции или борьба страстей в сердце английской Королевы? Маленькая песчинка может перевернуть колесницу истории! Роли главных героинь исполняют ведущие молодые актрисы театра: Оксана Романова, Юлия Ильина и Анна Дулебова.

Премьера романтической комедии «Стакан воды» на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова ознаменовала новый виток сотрудничества театрального сообщества Ульяновска и Димитровграда. Постановщиками спектакля стали главный режиссер Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Олег Александров и главный художник димитровградской драмы Владимир Медведь.

Этот творческий тандем не так давно обосновался в Димитровградском драматическом театре имени А.Н.Островского. В 2014 году при поддержке Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова пригласил большую часть коллектива Луганского академического русского драматического театра имени П.Б. Луспекаева, предоставив им возможность ставить и играть спектакли.


13 мая, пятница


 


«Особо влюбленный таксист»


 Драматический театр, 18.00

В основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, ситуация «лямур де труа» наоборот. Англичанин Джон Смит работает таксистом и как примерный семьянин живет с женой. А точнее – сразу с двумя. Законные супруги Смита Мэри и Барбара обитают на соседних улицах и вот уже три года не догадываются о существовании друг друга. С одной из них Джон обвенчан, с другой расписан. У мужчины график посещения жен, который ни разу не дал сбой. Жизнь таксиста расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон. И все бы ничего, если бы не происшествие, из-за которого таксист попадает в больницу. Маленькое недоразумение со спасенной от хулиганов старушкой выбивает героя из его тщательно продуманного графика. Этот форс-мажор путает ему все карты, ведь теперь ему предстоит определиться, кто из женщин для него истинная жена.


14 мая, суббота


 


«Три желания»


 Ленинский мемориал, 12.00

 Действие спектакля происходит под водой. На сцене зрелищные и объёмные декорации, также в программе 35 ростовых кукол высотой от двух до трёх метров, с которыми можно сфотографироваться абсолютно бесплатно в конце представления.

Герои любимых мультфильмов находят волшебную лампу. Джин исполняет забавные желания мультяшек, но совсем не так как им бы хотелось. В конце сказки Джина освобождают от рабства лампы и в честь этого Джин устраивает массовый карнавал мультгероев.

 


«Лисистрата, или Ода женщине»


 Драматический театр, 17.00

Действующие лица и исполнители:

Лисистрата - Татьяна ДЕНИСЕНКО

Клеоника - Дарья ДОЛМАТОВА

Миррина - Юлия ИЛЬИНА

Лампито - Оксана РОМАНОВА

Первая женщина - Мария ПРЫСКИНА

Вторая женщина - Дарья ФАРАФОНТОВА

Третья женщина - Мария ЖЕЖЕЛА

Четвертая женщина - Ксения БАЙДУРАЕВА

Пятая женщина - Надежда ИВАНОВА

Советник афинян - Денис БУХАЛОВ

Кинесий - заслуженный артист РФ Владимир КУСТАРНИКОВ

Первый стражник - Максим ВАРЛАМОВ

Второй стражник - Алексей ГУЩИН

Спартанский вестник - Илья ПОЛЯКОВ

Первый афинянин - Сергей ЧИНЕНОВ

Второй афинянин - Александр КУРЗИН

Афинский посол - Виталий ЗЛОБИН

Предводитель мужчин - Алексей ВОЛЬНЫЙ

Спартанский посол - Александр ЛЕБЕДЕВ

 


«Плутни Скапена»


 Небольшой театр, 18.00

В отсутствие родителей, Октав, сын Арганта, и Леандр, сын Жеронта, будучи предоставлены сами себе и нерадивым слугам, ведут свободный образ жизни и конечно же, - влюбляются. Теперь брачные планы их родителей, возвращающихся в Неаполь, не только расстроены, но и невозможны. Октав, опасаясь гнева отца, умоляет Скапена, слугу Леандра, о помощи. После долгих уговоров Скапен соглашается помочь влюбленным...

Сам исполняя роль Скапена, Мольер наделил этого персонажа темпераментом, лицедейством, быстротой ума, обаянием, фантазией. Эти "дарования" позволяют Скапену жонглировать словами, играючи создавать любые обстоятельства и поворачивать проблемы вспять. Скапен — воплощение игрового принципа жизни - здесь и мимикрия, и споры, и "невероятный случай", и перевоплощения. Вторгаясь в мир расчетов и унылой безынициативности, комедийный слуга взвинчивает пространство, меняет краски и переворачивает суть вещей. Для Скапена "невозможного почти что не бывает", поэтому зрители с интересом будут следить за его плутнями.

 


15 мая, воскресенье


 


«Тётки в законе»


 Драматический театр, 18.00

Сколько забот в день может быть у двух не самых молодых сестер? Похлопотать по дому, испечь пирожки, вызвать мастера-оконщика, не забыть про прием таблеток? У героинь нового спектакля Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Тетки в законе» их оказывается гораздо больше: мошенники, милиция, сыновья и их личная жизнь, отравления и преследования, переодевания и разоблачения!

фото из социальных сетей