Лента новостей 

Neбольшой театр вернулся в обновлённое здание на улице Пушкинской

3 мая 2024, 11:29
2402
Neбольшой театр вернулся в обновлённое здание на улице Пушкинской

Пресс-служба ульяновского театра юного зрителя сообщила, что 2 мая коллектив вернулся в родные обновлённые стены здания по адресу: ул. Пушкинская, 11/1. Реконструкция длилась три года.

До этого момента театр базировался в доме №10 на улице Спасской. 2 мая там состоялся заключительный показ спектакля «Верхом на портфеле».

По окончании спектакля директор-художественный руководитель Neбольшого театра, Заслуженный артист России Эдуард Терехов и главный режиссёр Марина Корнева рассказали зрителям, что коллектив перемещается в отреставрированное здание. Там начнётся подготовка к открытию 23-ого театрального сезона.

Эдуард Терехов рассказал, что пока шла реконструкция, театр представил 12 премьер, 7 новых проектов, провёл более 500 спектаклей в Ульяновске и районах области.

− Велась активная гастрольная и фестивальная деятельность. Наши постановки посмотрели жители двенадцати городов России и стран СНГ. Уже в сентябре пройдет долгожданное событие – Neбольшой театр встретит зрителей в обновлённых пространствах, − рассказал режиссёр.

В новом здании продолжаются пуско-наладочные работы, одновременно здесь будут проходить репетиции. Спектакли и проекты предстоит адаптировать под новое пространство.   

В честь возвращения в начале работы на новой сцене по театральной традиции в центр авансцены забивают медный пятак. Коллектив Neбольшого театра не пренебрёг этим обычаем.

После реконструкции вместимость зрительного зала увеличилась со 180 до 300 мест, оборудовали два зала-трансформера и другие творческие пространства.

Событием, с которого начнётся эксплуатация нового здания, станет II Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе». Зрители увидят спектакли для семейного просмотра от коллективов из России и стран СНГ. 

В мае и июне Neбольшой театр представит спектакли на выездных площадках Ульяновской области.

Фото: Neбольшой театр