Лента новостей 

Музыкальный спектакль Ульяновского театра кукол будут транслировать на всю страну

21 августа 2020, 07:00
0 1341
Музыкальный спектакль Ульяновского театра кукол будут транслировать на всю страну

22 августа в 15 часов постановку «Волк, коза и козлята» покажут в программе «Большие гастроли-онлайн».

Когда сотни туров программы Министерства культуры РФ «Большие гастроли» были отменены, из спектаклей региональных, ведущих театров страны и стран ближнего зарубежья была собрана программа ежедневных онлайн-трансляций. В эту субботу многомиллионная аудитория проекта увидит постановку ульяновского театра кукол.

Создатели спектакля «Волк, коза и козлята» по-новому трактуют знакомый с детства сюжет: постоянно занятая Мама-Коза, воспитывающая козлят Беню и Маню, встречает в лесу Волка, уставшего от одиночества. Зрители станут свидетелями массы курьёзных и необычных событий, завершится всё счастливым финалом. Музыкальный спектакль по пьесе Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?» поставлен режиссёром  Владимиром Бирюковым и художником Алевтиной Торик, оба они - лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска». Хореографом спектакля выступила актриса ульяновского театра кукол Наталья Ляхова, это её первый постановочный опыт.

Транслировать спектакль будут на сайте: БольшиеГастроли.РФ (в разделе ONLINE нужно нажать на кнопку «Интернет-трансляции»), а потом его выложат в соцсетях проекта.

И радостная новость для тех, кто соскучился по живым выступлениям – ульяновский театр кукол откроет свои двери для зрителей в сентябре. Будут соблюдены все предписания Роспотребнадзора, в том числе, и требования к рассадке зрителей. При этом, в театре пояснили, что члены одной семьи в зале будут сидеть рядом.

Фото: vk.com/ulkukli