Лента новостей 

Из ульяновского драмтеатра пришлось уволиться супруге главного режиссёра

25 октября 2023, 14:01
15218
Из ульяновского драмтеатра пришлось уволиться супруге главного режиссёра

Главный режиссер-постановщик Ульяновского драматического театра Владимир Золотарь сообщил в соцсетях об увольнении своей супруги Катерины Золотарь, которая вместе с ним переехала в регион, стала менеджером по развитию учреждения и вела ряд медиапроектов.

Режиссёр готов покинуть театр вслед за женой.

Портал 73online.ru пишет, что в кулуарах поговаривают, будто Владимир Золотарь слишком прогрессивен для Ульяновска.

Сам режиссёр пока обдумывает сложившуюся ситуацию. Не исключено, что он разорвёт трудовой контракт с учреждением из-за несправедливой кадровой политики.

Владимир Золотарь начал работу в Ульяновском драмтеатре в 2017 году, в 2021 году он подписал трудовой контракт.

В интервью с 73online.ru Золотарь так охарактеризовал своё сотрудничество с директором театра Натальей Никоноровой.

− У нас нормальная плодотворная работа, мы давно знакомы. Понятно, что когда сотрудничаешь как приглашённый режиссер и штатный – это разные вещи, но тем не менее. Иногда приходится искать компромиссы, но это нормальная история.

Прошлой ночью Владимир Золотарь опубликовал в соцсети «ВКонтакте» эмоциональный пост о вынужденном увольнении Катерины Золотарь.

– Я боюсь даже представлять, в какую унылую рожу превратится сегодняшнее лицо театра с уходом твоих крутых и так необходимых проектов. Да, я не понимаю, что буду делать сам без того движа, ядерным реактором которого была ты. Да, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что по той конструкции театра, которую я считаю единственно правильной сегодня, нанесён чудовищный удар. И да, моя ненависть к любой несправедливости очень просит меня что-нибудь (кого-нибудь) разнести в щепки! − написал режиссёр.

Катерина сообщила, что рукводство заявило ей, что она не несёт пользы театру, перечислила множество реализованных и запланированных проектов, связанных с ульяновским драмтеатром, и с сожалением попрощалась со своими коллегами и работой, оставив ролик в соцсетях.

Фото и видео со страницы ВК Владимира Золотаря