Лента новостей 

Для ульяновцев каждый вечер до конца лета будет звучать разная музыка

5 августа 2020, 11:54
0 1997
Для ульяновцев каждый вечер до конца лета будет звучать разная музыка

В Ульяновске стартовали «Летние музыкальные сезоны в Усадьбе». Концерты и экскурсии в рамках нового проекта Ленинского мемориала продлятся до 12 сентября.

Каждый день участников «сезонов» ждет новая программа.

–  Все шесть недель на концертной площадке будет звучать прекрасная музыка – немецкая, русская, французская, джазовая. Мы наконец-то сможем встретиться с теми артистами, с которыми виделись только в середине марта в зале Ленинского мемориала на 58-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова и подчеркнула, что все мероприятия пройдут с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

В день открытия «Летних музыкальных сезонов» симфонический оркестр «Губернаторский» под руководством дирижера Ильи Дербилова исполнил произведения великих немецких классиков (Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганнеса Брамса).

– Для нашего коллектива «Летние музыкальные сезоны в Усадьбе» - это возвращение к жизни, это возможность вновь увидеть знакомые и родные лица слушателей, многие из которых являются давними поклонниками Ульяновского симфонического оркестра. Великое счастье – играть с такими талантливыми музыкантами, которые приняли участие в открытии фестиваля, и которые готовы выступать с нашим оркестром и в дальнейшем. Получилось так, что из-за пандемии они оказались в России, изменив график своей работы и выступлений, благодаря чему мы можем их сегодня слышать и выступать вместе с ними на одной  сцене, – прокомментировал Илья Дербилов.

На сцену также вышли представители молодого поколения российских исполнителей – студентка консерватории «Моцартеум» в Зальцбурге Александра Вайссбеккер, преподаватель Бернского колледжа искусств Рустем Хамидуллин, московский пианист и дирижер Герман Киткин и ульяновская вокалистка Маргарита Долгоненкова.

– Приятно принять участие в вашем проекте, который проводится впервые и где созданы очень хорошие условия. Мы немного посмотрели город, я и мои коллеги первый раз в Ульяновске, мы все очень довольны. Спасибо за экскурсии по Дому-музею В.И. Ленина и Усадьбе семьи Ульяновых, в которых личность вождя народов представлена с другой стороны - не как политического деятеля, а как живого человека. Для меня, как для человека творческого, это важнее. Поэтому выражаю слова благодарности организаторам проекта и всем ульяновцам за теплый прием, – поделилися Рустем Хамидуллин.

Напомним, что в рамках проекта «Летние музыкальные сезоны в Усадьбе» участников каждый день ждет новая программа. Каждую неделю организаторы сезона будут погружать гостей в культуру разных стран. Первую неделю посвятят Германии и 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Полная программа «Летних музыкальных сезонов в Усадьбе» представлена на сайте Ленинского мемориала.

Подробности можно узнать по телефонам:

  • 27-35-06 (касса Ленинского мемориала),
  • 44-19-73 (отдел работы со слушателями).

Билеты на мероприятия «сезонов» продаются в кассах Ленинского мемориала, Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70) и на сайте Ленинского мемориала.

Фото: Ленинский мемориал