Лента новостей 

Концерты 2013: вспомнить, как это было

17 декабря 2013, 16:11
4280
Концерты 2013: вспомнить, как это было

Первый ульяновский портал решил вспомнить самые яркие концерты звезд российской эстрады в нашем городе.

Концерт легенды российской эстрады

31 января в Ульяновск приехал человек, не нуждающийся в представлениях. Несмотря на отсутствие ротации на телевидении и радио, Юрий Шатунов по-прежнему продолжает собирать полные залы. Концерт, прошедший в этом году в Ленинском мемориале, не стал исключением. Переполненный зал взрывался аплодисментами и подпевал песни вместе с артистом на протяжении всего концерта.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

Рок-концерт года

Историческое событие произошло 21 февраля в Ульяновске. Группа "Сплин" представила в нашем городе одиннадцатый номерной альбом, получивший интригующее название «Обман зрения». Все российские меломаны ждали его рекордные три года.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 Долгожданный концерт года

Спустя 18 лет включил в свой гастрольный график свое выступление в Ульяновске шансонье Михаил Шуфутинский. За двухчасовой концерт зрители услышали песни, вошедшие в «золотой фонд» российского шансона. Концерт Михаила Шуфутинского проходил в сопровождении инструментального ансамбля и с участием танцевальной шоу-группы «Атаман».

 Концерты 2013: вспомнить, как это было

Традиционный концерт

Каждый год в конце февраля в наш город приезжает один из самых высокооплачиваемых исполнителей нашей эстрады Стас Михайлов. В этот раз визит "звезды" не стал исключением, по традиции артист выступил в нашем городе. На этот раз звездный гость приехал к нам с целым оркестром, подарив ульяновцам новое, необычное звучание своих песен.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

Концерт на открытом воздухе

«Русский рок в поддержку России» - мероприятие под таким названием прошло в нашем городе в День молодежи. В июньский вечер на площади Ленина выступили звёзды российской эстрады Владимир Пресняков, группы «Земляне», «Бойкот», «Русские», «Санкт-Петербург». Ведущим вечера стал популярный певец и актер Алексей Воробьев.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

Концерты 2013: вспомнить, как это было

Корпоратив года

Самый молодой коллектив Михаила Турецкого арт-группа «Сопрано 10» прибыла в Ульяновск, чтобы выступить на сцене Ульяновского драматического театра на юбилее председателя совета директоров открытого акционерного общества  «Спектр-Авиа» Александра Полякова. Отметим, что корпоративный концерт арт-группы "Сопрано 10" стоит в районе 45 тысяч евро, это около 2 миллионов рублей. Плюс проезд коллектива, проживание и питание. Не обошёлся юбилей и без аренды Драматического театра. Отмечу, само же мероприятие было засекречено, и работникам театра было запрещено давать какие-либо комментарии.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 

Самый дорогой концерт года

26 сентября в Ульяновске впервые состоялся концерт «золотого» баритона, звезды мировой оперы Дмитрия Хворостовского.

Столь щедрый подарок для публики сделало правительство Ульяновской области, организовав его концерт в рамках Международного культурного форума. Визит Дмитрия Хворостовского в наш город был ожидаем. Еще в прошлом году оперный певец должен был выступить на культурном форуме, но до нас так и не доехал. Концерт баритона в этом году сопровождался большими обсуждениями, ведь цена билета доходила до 6 500 рублей. 

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 Двойной визит

С интервалом меньше месяца в нашем городе выступила Кристина Орбакайте. В свой первый визит в сентябре певица не просто спела для работников автозавода, но и занялась шопингом в ульяновском ЦУМе. В октябре Кристина Орбакайте вернулась в наш город, чтобы представить зрителям свою новую программу «Поцелуй на бис».

Концерты 2013: вспомнить, как это было

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 Перенесенный концерт года

Выступление героев сериала «Реальные пацаны» состоялось в Ульяновске с третьей попытки. Первый концерт должен был пройти в нашем городе в марте, но тогда концерт был отменен задолго до мероприятия. Второй визит актеров в Ульяновск был намечен на 15 ноября, но выступление «звезд» за несколько часов до концерта отменили. Организаторы сообщили: «Случилась небольшая беда. Вована из "Реальных пацанов" увезли сегодня утром из аэропорта на скорой помощи». Концерт актером в нашем городе все-таки состоялся, правда, 19 ноября, и в полупустом зале.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 Зарубежный концерт года

В этом году в первый раз в нашем городе прошел концерт известного итальянского эстрадного певца Аль Бано. "Золотой голос" Италии, который сводит с ума российских слушательниц, приехал в наш город с концертом под названием «The big pop&classic concert», посвященный 45-летию творческой деятельности и 70-летию со дня рождения Al Bano Carrisi. Концерт «мировой звезды» собрал полный зал ДК «Губернаторского».

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 Концерт «на скорую руку»

В начале декабря в Ульяновске выступила Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Выступление московских гостей прошло в рамках фестиваля «Свадьба в Обломовке». Известие о приезде звезды в наш город появилось за неделю до самого мероприятия, несмотря на это концертный зал был полон. Напомним, цена билета на него составляла всего 300- 400 рублей.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 Концерт года

Напоследок о самом главном - о концерте, который прошел в Ульяновске. Второй год подряд поп-король российской эстрады, Филипп Киркоров выступил в нашем городе с грандиозным, легендарным шоу «ДруGoy».

Не остался незамеченным визит поп-короля и первыми лицами Ульяновской области. Во время концерта на сцену к Киркорову поднялся губернатор Сергей Морозов, вручив букет роз. «Дорогие друзья, давайте сейчас поаплодируем так, как мы можем встречать замечательного человека. Действительно Филипп большой молодец, король нашей сцены. Филипп любит наш город», - отметил глава региона.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

Аншлаговый концерт года

Григорий Лепс должен был приехать в Ульяновск 18 июня, но в связи с болезнью концерт перенесли на 13 декабря. Выступление певца в Ленинском мемориале прошло с полным аншлагом. На выступление «звезды» были распроданы  билеты даже на приставные стулья.

Концерты 2013: вспомнить, как это было

 

Эти звезды и многие другие сияли для нас на протяжении всего 2013 года на главных концертных площадках Ульяновска, впереди новый год и новые гастроли. Афиши уже пестрят яркими именами Валерий Меладзе, Стаса Михайлова, Софии Ротару и многих других звезд. Первый ульяновский портал не оставит гастроли артистов в нашем городе без внимания.

Фото автора