Лента новостей 

«Ширли-мырли» и итальянцы в России. ТОП–10 фильмов, снятых в Ульяновске

20 августа 2015, 15:35
1 6865
«Ширли-мырли» и итальянцы в России. ТОП–10 фильмов, снятых в Ульяновске

Мало кто из знает, что периодически в нашем городе проходят съемки тех или иных кинофильмов. 1ul.ru решил сделать подборку картин, снятых в Ульяновске. Таким родной город вы еще не видели.


Насыщенный 2010


 


Фильм Владимира Потапова «Тайна для двоих».


 

Картина рассказывает про драму, разыгравшеюся в обычной семье. Андрей и Тамара прожили счастливо энное количество лет, и вот приходит светлый день, когда они выдают замуж любимую дочь. На свадьбу съезжаются родственники, коллеги, друзья и, конечно же, подруги.  Со многими, включая подруг невесты, Андрея связывает знакомство куда более тесное, нежели допускают морально-этические нормы.


Фильм Бориса Куломзина  «901 километр» был снят в нашем городе в 2010 году, участие в его создание принимала полностью ульяновская команда.


 

Школьники 10 «В» класса со своим преподавателем отправляются на экскурсию в город Санкт-Петербург. На следующее утро они просыпаются в отцепленном вагоне посреди неизвестной местности. Купе проводника закрыто, связи нет, продуктов осталось совсем немного. Школьники пытаются найти выход из сложившейся ситуации и по одному уходят в поисках людей, или населенного пункта. Но никто из ушедших не возвращается назад… Что дальше?.. Непредсказуемая развязка, неожиданный финал.


«Похищенная» Юрия Химина.


 

Молодой официант бросает вызов влиятельному и опасному отцу, который готов на все ради мести. Прослеживая, как безобидная история постепенно превращается в остросюжетную драму, зритель увидит, на какие отчаянные поступки приходится идти главным героям, когда все начинает идти не по плану. Сможет ли свирепый отец поступить правильно ради спасения своей дочери прежде, чем главный герой будет вынужден перейти от угроз к действиям?


2011


 


Трилогии Игоря Круглова о душе. Картины снимаются с 2011 года.


 

Трилогии короткометражных фильмов о «душе»: первые два назывались: «Спасение души» и «Забвение души», последний – «Возрождение души». Кино о том, как люди погрузились в свои самые страшные грехи из-за трёх человек, которые выбрались из ада. Вернее даже из-за одного. А остальные два пытаются всё исправить, что натворил третий.


Еще один фильм Юрия Химина «Запретный плод» был снят в нашем городе в 2011 году.


 

Два лучших друга оказываются злейшими врагами, когда между ними встает молодая и хрупкая девушка. Но когда эта девушка оказывается лакомой добычей для влиятельного и опасного мужчины, героям приходится объединиться ради ее спасения. Чем больше друзья прилагают усилий, тем глубже погружаются в бездну алчности, беззакония и несправедливости, когда все продаются за деньги и готовы на предательство, а девушки воспринимаются как товар для клиента. Безобидная модельная школа оказывается агентством по продаже невинных девушек заграницу, а ее хозяин - аморальный мужчина, способный настроить весь город против молодых и отчаянных героев, не побоявшихся оказать сопротивление. Встав против самого страшного врага, рискуя своими жизнями, герои познают истинную цену женской чистоты, настоящей дружбы и горькой правды.


2014


 


Фильм Евгении Жуковой и Натальи Забожко «Не курю и вам не советую».


 

Уникальность картины заключалась в организации съемочного процесса.  Творческой команде нужно было договориться, где снимать, найти массовку, согласовать со всеми актерами время съемок, т.к. не у всех было на это время. Фильм бюджетный, снимался на собственные средства, актерам никто не платил, и из-за этого приходилось подстраиваться под каждого.

История, рассказанная на экране, злободневная – героине фильма, избравшей непростую карьеру модели, приходится решать - оставаться «в мире гламура и стиля» (расплачиваясь с работодателем своим телом), или бросить все и махнуть с симпатичным малознакомым парнем куду глаза глядят  пешком по шоссе.


Фильм Александра Лебедева «Тыринс-протыринс», также снятый в пошлом году, стал уникальной картиной. В нем впервые за свои 50 лет не на сцене, а в кино, на большом экране, появился ведущий актер драматического театра Владимир Кустарников.


 

Сюжет фильма очень прост. В нем рассказывается о художнике, который очень бедно жил, зарабатывая копейки на автостоянке. И вот однажды к нему в руки попала огромная сумма денег, которая перевернула его жизнь, а чем всё это закончится - всё-таки хочется оставить в тайне. В фильме использован особый приём, который всю эту историю должен повернуть в неожиданное русло. Впрочем, это только наши намерения и желания, а что будет на самом деле, мы узнаем только после просмотра картины.


2015


 


Фильм «Со дна вершины» снимался этим летом на Волге в Ульяновске


 

Сам полнометражный художественный фильм «Со дна вершины» рассказывает историю 17-летнего Алексея Царёва, восходящей звезды горнолыжного спорта.  Но всё меняется после страшной травмы. Специально для съемок картины к нам в город приехала целая съёмочная бригада из столицы и известный актер Владимир Вдовиченков.

 


Нельзя не вспомнить киноклассику советского кино


 

Так, сцена с посадкой Ту-134 картины «Невероятные приключение итальянцев в России» снималась на Ульяновском аэродроме, в школе пилотов гражданской авиации. Часть ВПП просто перекрасили под шоссе и сделали как бы поворот в самом начале этого «шоссе». Естественно, нигде на горизонте нет Москвы, машины часто повторяются, а все их номера в кадре — ульяновские.

Также ульяновский «Руслан» и аэропорт «Восточный» появились в начальных кадрах кинофарса «Ширли-мырли». Именно в нашем городе снимал часть своей картины в 1995 году Владимир Меньшов. В картине ульяновскую «взлетку» переделали в бутафорский аэропорт «Внуково-2».

В своем материале мы вспомнили самые громкие киноленты, в которых «засветился» наш город, это только малая часть российской киноиндустрии, где можно услышать или увидеть Ульяновск.

 

Фото vk.com