Лента новостей 

Сегодня начались съемки цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!»

3 февраля 2016, 10:17
1 1553
Сегодня начались съемки цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!»

Симбирская епархия приступила к съемкам нового познавательного проекта для глухих и слабослышащих детей.

Уникальный телевизионный проект призван помочь юным зрителям освоить историю родного города, изучить его географические, культурные и архитектурные особенности. Другой приоритетной задачей анонсируемого цикла телепрограмм является создание единого мультимедийного пространства для общения и взаимодействия физически здоровых людей и людей с нарушениями слуха.

Сегодня  площадкой для съёмок стал Ульяновский областной художественный музей.

«Зрители увидят, что слабослышащий подросток спокойно общается с людьми, которые встречают его на разных культовых объектах родного города. Картинка отражает реальность, ведь общение действительно было очень непринужденным. Некоторые из героев наших передач в процессе съемок даже не догадывались, что у их спутника есть определенные проблемы со здоровьем", -  рассказывает член съемочной группы проекта «Давай дружить, Ульяновск!» Лера Садыкова.

По ее словам, поведение слабослышащих детей и подростков, участвующих в творческом процессе, не многим отличается от поведения их физически здоровых сверстников.

Все телепередачи цикла «Давай дружить, Ульяновск!» сопровождаются сурдопереводом и будут понятны и широкой зрительской аудитории, и тем, кто привык общаться на языке жестов. Создатели проекта уверены, что малоизученные факты из истории города Ульяновска и из истории жизни его знаменитых уроженцев заинтересуют как детей, так и взрослых.

Завершить съемки цикла передач «Давай дружить, Ульяновск!» планируется до конца календарного года. Премьера пройдет на городских телеканалах, на каналах соседних регионов и в сети Интернет.

Фото  vk.com