Лента новостей 

«Пушкинской картой» пользуются более 32 тысяч ульяновцев

8 апреля 2022, 11:51
3497
«Пушкинской картой» пользуются более 32 тысяч ульяновцев

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин сообщил в отчёте перед Государственной Думой 7 апреля, что «Пушкинской картой» пользуются более 4,5 млн российских ребят.

В программе участвуют свыше пяти тысяч театров, музеев, филармоний и библиотек.

− Афиша их событий выросла на сегодня практически в три раза, во многом благодаря интересу молодой аудитории, в том числе в регионах. Покупки билетов на такие мероприятия растут, и только за март они составили один млрд рублей. Это очень уже серьёзно. Часть средств – две тысячи рублей – направлены на отечественное кино. Так мы поддерживаем не только молодых людей, но и наш кинематограф, − рассказал Михаил Мишустин.

В нашем регионе «Пушкинской картой» пользуются больше 32 тысяч человек. С ней подростки могут посетить свыше 200 культурных событий, среди которых выставки, спектакли, кинопоказы, экскурсии, мастер-классы.

Проект реализуется в Ульяновской области в течение 7 месяцев. За это время к нему примкнули 35 культурных учреждений. Среди них есть федеральные, областные, муниципальные и частные организации. С «Пушкинской картой», например, можно побывать в кинозалах муниципальных образований, а также в кинотеатрах «Синема Парк», «Люмьер», «Луна», киноконцертном комплексе «Современник».

Михаил Мишустин объявил, что из федерального бюджета выделят свыше 11,5 млрд рублей на производство отечественных фильмов.

Директор «УльяновскКинофонд» Сергея Братищева считает, что эти меры поддержки помогут развиться российскому кинематографу и отрасли в целом.

Фото: министерство культуры