Лента новостей 

«Околофутбола» Большая премьера в Ульяновске

20 сентября 2013, 17:38
1 3344
«Околофутбола» Большая премьера в Ульяновске

Вчера в Ульяновске состоялась премьера нового фильма Антона Борматова «Околофутбола». Его выход на широкий экран назначен на 26 сентября

Но ульяновских зрителей появилась уникальная возможность увидеть новый российский фильм за неделю до выхода в прокат в Синема парке. В Ульяновске «Околофутбола» привез фильм исполнитель главной роли мажора Павел Ерлыков.

Фильм рассказывает о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался — это на всю жизнь. И обратного пути нет.

В кино зале Синема парка в этот день собрались болельщики, любители футбола и просто желающие увидеть новый Российский фильм. Перед началом сеанса всех собравшихся ожидала развлекательная программа и творческая встреча с актером. Сама премьера фильма задержалась на час в связи с тем, что лицензионный ключ никак не мог открыть кинопленку, и на протяжении этого времени в Москве трудились над созданием нового ключа. Хочется заметить, что ульяновцы увидели фильм раньше столичных зрителей, там премьера состоится только на следующей неделе.

Исполнитель роли мажора Павел Ерлыков ответил на несколько вопросов.

-Павел, расскажите пожалуйста о своей роли:

Павел Ерлыков: «Я играю «Мажора» -, одного из лидеров «фирмы» - основы тех, кто болеет за «Спартак». Для него это настоящее. Он живет, дышит этим «околофутболом».  Там нерв, друзья, жизнь… 

-Вы были знакомы с «околофутбольным» миром?

Павел Ерлыков:  До начала съемок фильма я ничего не знал про «околофутбол», не ходил на матчи, и в принципе не интересовался этим миром. Пришел на пробы абсолютным неофитом. Просто чистый лист бумаги. Нам очень помогли на съемках сами фанаты – те, про кого мы и делали это кино. Мы встречались, разговаривали, они приезжали на площадку, находились рядом, подсказывали, помогали в определенных вопросах. Смотря на них, я и создавал для себя образ. Большое им спасибо за это.

Чтобы понять, что это такое «околофутбол», нужно оказаться в центре этой жизни, увидеть, что это за люди.  Когда на первой же репетиции драки болельщиков Спартака и ЦСКА, я попал в эту массу, и мы побежали, крича «Один за всех, и все за одного», я осознал, что все мы – единый кулак. Это чувство как наркотик, от него сложно отказаться. Я их понимаю. Мне такую эмоцию дает театр, им - стадион».

 

— В вашем личном представлении о чём этот фильм, в первую очередь? Какова его главная идея?

Павел Ерлыков: Мне часто приходится отвечать на этот вопрос. Думаю, это фильм не просто о таком феномене как "околофутбол", он еще и про жизнь. Сценарий написан по реальным событиям. Мы просто рассказали эту историю. Я уже представил этот фильм в Омске, Новосибирске и Норильке,сегодня я приехал в Ульяновск. Представители фан-движений, которые его посмотрели, подошли и сказали: да, этот фильм про нас. А люди старшего поколения подходили и говорили, что их держит этот фильм. На вопрос, почему, они отвечали: "Потому что это правда. Я не знал об этом мире футбольных хулиганов ничего. Слышал о таких случаях по новостям, а откуда растут ноги, не понимал. Теперь я знаю, что у нас есть и такое".

 

— Чем вас привлёк этот проект? Как получилось, что человек, далёкий от спорта, решил поучаствовать в фильме о фанатах?

 — Мне позвонила мой агент и сказала, что компания СТВ и продюсер Сергей Сельянов собирается снимать кино про болельщиков. Он один из лучших продюсеров нашей страны, и если он утверждает какой-то сценарий, значит, это круто, и это будет хороший проект. У него есть чутьё на хорошие проекты. Мне сказали, что на меня хотят посмотреть. Я в тот момент был на Украине, отдыхал после выпуска спектакля "Ричард, Ричард", который играю в театре имени Пушкина. А я тогда был совсем без сил, проспал и не прилетел на пробы. Агент перезвонила: "Ты с ума сошел? Ты пропустил съёмки у лучшего продюсера! Быстро собирайся и прилетай! Тебе назначили повторную встречу". Собираюсь, приезжаю. Спрашиваю, что за персонаж? Отвечают: "Мажор". Я оделся с иголочки, пришёл на пробы – а там сидят реальные фанаты, и я услышал их дружный смех. Оказалось, что если героя зовут "Мажор", это не значит, что он одевается в одежду топовых дизайнеров.

 

- Павел, Вы бы посоветовали посмотреть эту картину человеку, далёкому от футбольной и фанатской сферы?

Павел Ерлыков: Я бы посоветовал. Многие, кто далек от "околофутбола" уже посмотрели фильм и им понравился. Мне кажется, мы рассказали не только о том, как люди рубятся за футбольные клубы, но и том, что нужно помогать друг другу, поддерживать, нести ответственность. Не предавать. Как говорил Чехов, "человеку нужен человек". Должны быть люди, которым в сложную минуту можно позвонить, можно обратиться. У меня в жизни, к сожалению, таких людей не много, чтобы пересчитать хватит пальцев одной руки… Я никого не романтизирую и не оправдываю, но в фильме присутствует всё, что есть в нашей жизни.

 

После просмотра фильма зрители остались довольным, уходя из зала обсуждая фильм и фотографируясь с актером. Ну, а если вы не успели попасть на пред премьерный показ, то у вас еще будет такой шанс, ведь фильм выходит в широкий прокат только 26 сентября.


Cинема Парк

«Синема Парк» - это современный киноплекс, расположенный в торгово-развлекательном центре «Аквамолл». Кинотеатр открылся в сентябре 2012 года, но уже завоевал любовь ульяновцев.