Лента новостей 

В Ульяновске на 100% освоили бюджет 2020 года

18 декабря 2020, 15:00
0 3631
В Ульяновске на 100% освоили бюджет 2020 года

Благодаря активному участию администрации Ульяновска в госпрограммах в 2020 году в городе удалось сделать многое касательно сферы образования, в культуре и спорте, в дорожном хозяйстве. И это - несмотря на серьезные финансовые коррективы, которые внесла пандемия коронавируса. Депутатский корпус УГД призывает городские власти придерживаться курса на софинансирование своих проектов и в наступающем, 2021 году.

- На реализации многих мероприятий сказалась пандемия с коронавирусом: пришлось делать корректировку бюджетных средств. В целом Ульяновск выполнил обязательства по освоению финансирования на 100%. Со стороны депутатского корпуса делаем основной упор и требование к администрации города о максимальном участии учреждений в федеральных и областных программах, где предусмотрено софинансирование. Это строительство детских садов, ремонт дорог и объектов соцсферы, тех объектов, которые жители очень просят, чтоб сделали. Контроль парламентариев будет проводиться и в следующем году, - отметил председатель Комитета по бюджету и налогам Городской Думы Игорь Крючков на заседании, прошедшем 11 декабря.

В числе позитивных моментов этого года - 982 млн рублей, которые город получил из консолидированного бюджета в рамках программы по развитию и модернизации образования. На выделенные средства удалось заменить оконные блоки в 23 детских садах, в 12 школах были проведены ремонтные работы, а в 10 - обустроили новые спортплощадки. 178 млн рублей пошло на закупку современного оборудования для Губернаторского инженерного лицея в Заволжском районе. Была продолжена работа по созданию новых мест для детей от 1,5 до 3 лет. По нацпроекту в Плодовой и Кротовской школах открыли «Точки роста». Более 138 млн рублей было направлено на выполнение задачи, поставленной Президентом страны, по обеспечению бесплатного питания для школьников начальных классов.

Что касается культуры, то около 30 млн рублей направили на создание модельной библиотеки в Центре изучения литературного краеведения им. И.А. Гончарова, приобретения музыкального оборудования для детских школ искусств. А еще участие Ульяновска в госпрограмме позволило оснастить необходимым оборудованием 13 спортивных школ, установить спортивные универсальные площадки на более 80 адресах.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Ульяновске отремонтировали 19 участков дороги общей протяженностью 22 км. У пешеходных переходов установили 95 световых опор, а по 19 адресам появились новые светофоры. Также именно благодаря участию в госпрограмме по развитию транспортной системы в городе выполнили работы по ремонту системы ливневых канализаций.

Источник: http://ultoday73.ru/