Лента новостей 

В бюджет Ульяновска поступило 4,6 млрд рублей

14 апреля 2024, 08:38
2334
В бюджет Ульяновска поступило 4,6 млрд рублей

В администрации Ульяновска на минувшем штабе по развитию города подвели финансовые итоги первого квартала 2024 года.

Как доложил заместитель Главы города - начальник Финансового управления Александр Бармин, за январь-март в городскую казну поступило почти 4,6 млрд рублей.

- Всего в бюджет города поступило 4,594 млрд рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы составили 1 млрд 704 млн рублей, а 2 млрд 890 млн рублей - средства из областного бюджета, перечисленные в виде дотаций, субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов. В целом исполнение доходной части бюджета за первый квартал текущего года происходило стабильно, в установленные законодательством сроки и в рамках утвержденных параметров, - отметил Бармин.

При этом объем собственных доходов муниципалитета по сравнению с аналогичным периодом 2023 года увеличился на 634 млн рублей. В частности, за счет увеличения налоговых поступлений (в основном - сборов по налогам с доходов с физических лиц, земельному налогу и налогу по «упрощенке»). Плановые значения по неналоговым поступлениям также превысили первоначальные ожидания на 23 млн рублей, всего их упало в бюджет 177 млн рублей (в частности, благодаря платным услугам, компенсационным выплатам, возврату субсидий прошлых лет, продаже материальных и нематериальных активов).

Чтобы доходы города продолжали расти и позволяли справлять с актуальными для него задачами, будут и впредь работать над повышением зарплат ульяновцев. Налоги на доходы физических лиц остаются одним из ключевых источников пополнения доходной части бюджета.

- С целью увеличения объема поступлений администрация города по инициативе Губернатора Алексея Русских ведет работу с работодателями, направленную на повышение уровня заработной платы в различных отраслях. За первый квартал 2024 года с работодателями заключено 115 соглашений о повышении заработной платы на 2024 и 2025 годы с ежегодной индексацией 15%. Результатом этого стало не только улучшение уровня благосостояния ульяновцев, но и рост отчислений в бюджет города, - отметил Глава Ульяновска Александр Болдакин.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня