Лента новостей 

Ульяновские депутаты решили, на что потратить миллиард

5 марта 2021, 15:30
0 2374
Ульяновские депутаты решили, на что потратить миллиард

Вопрос увеличения доходной части городского бюджета парламентарии рассмотрели на заседании Ульяновской Городской Думы, которое состоялось 24 февраля.

Благодаря национальным и губернаторским проектам казна Ульяновска пополнилась на более чем 1,3 млрд рублей федеральных и региональных средств. Депутатский корпус постановил направить эти деньги на решение первостепенных для жизни города вопросов.

- Безусловно, такая поддержка в виде поступлений из вышестоящих бюджетов имеет огромную значимость для нашего города. Мы намерены грамотно распределить полученные средства. Целевое финансирование в первую очередь пойдет на обеспечение бесплатного горячего питания для учащихся (более 250 млн рублей), также на расселение людей из ветхого и аварийного жилья (более 95 млн рублей). Кроме того, выделенные средства направят и на развитие строительной отрасли по программе «Жилище». На эти цели предусмотрено более 160 млн рублей, - сообщил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Кроме того, в ходе совещания члены городского парламента обсудили Правила благоустройства. Ранее данный документ был отправлен на доработку.

- По новым Правилам благоустройства расстояние между фасадами жилых домов и нестационарными торговыми объектами должно составлять 30 метров. К такому решению мы пришли по итогам проведения публичных слушаний, где прозвучали мнения всех заинтересованных сторон. Представители бизнес-сообщества настаивали на том, чтобы расстояние было уменьшено до 15 метров. Однако люди, чьи дома располагаются рядом с киосками, выступили против этого. Данный вопрос неоднократно поднимался на сходах с гражданами абсолютно каждым депутатом. В конечном итоге мы поддержали позицию горожан и приняли решение сохранить ранее действующее расстояние, равное 30 метрам, - отметил заместитель председателя, руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Антон Антипов.

Источник: http://ultoday73.ru/