Лента новостей 

Ульяновские депутаты намереваются изменить систему налогообложения, чтобы увеличить городской бюджет

18 ноября 2021, 09:45
758
Ульяновские депутаты намереваются изменить систему налогообложения, чтобы увеличить городской бюджет

Профильные комитеты Ульяновской городской думы работают над проектом бюджета на 2022 год.

Его доходная часть составит 14 млрд рублей. В сумму вошли в том числе поступления из региональной казны в  размере 8 млрд 138,1 млн рублей. Расходы в будущем году вырастут по сравнению с 2021 годом.

Администрация Ульяновска отметила, что объём налоговых и неналоговых доходов в проекте бюджета отразили с увеличением на 10,5%. Учли имущественные, земельные налоги, а также налог на имущество физических лиц. Собственные доходы составили 5 млрд 868,3 млн рублей.

Депутаты отметили, что бюджет формируется в непростых экономических условиях, связанных с пандемией коронавируса. Из-за этого выросли различные расходы.

– Несмотря на это, за 5 последних лет показатели доходной части бюджета города находятся в динамике роста. Прогноз собственных доходов бюджета на 2022 год также сохраняет тенденцию увеличения. Одним из факторов роста прогнозных показателей является реализация мероприятий, направленных на увеличение налогооблагаемой базы, повышение уровня собираемости доходов, борьбу с теневым сектором экономики. Кроме того, от администрации прозвучало предложение обратиться в региональное Правительство, чтобы изменить систему налогообнажения. Депутаты в этом вопросе поддержали, – пояснил председатель комитета по бюджету и налогам в городской думе Игорь Крючков.

Всю эту неделю профильные комитеты будут обсуждать расходную часть городского бюджета. На 24 ноября запланировано рассмотрение финансового документа в первом чтении.

Фото: УГД