Лента новостей 

Совет Федерации одобрил Ульяновской области расходы почти на 9 млрд рублей

4 октября 2022, 10:41
2287
Совет Федерации одобрил Ульяновской области расходы почти на 9 млрд рублей

Губернатор Алексей Русских сообщил о продолжении работы по привлечению в регион средств из федеральной казны.

В Совете Федерации состоялись слушания по поводу бюджета. Для Ульяновской области в первом чтении утвердили несколько показателей.

−  Полученное финансирование − это во многом результат плодотворной работы с федеральными министерствами и ведомствами. Будем и дальше добиваться наращивания объёмов поддержки для региона и количества программ участия, − подчеркнул глава региона.

На развитие сельского хозяйства нашей области выделили 1,3 млрд рублей. На эти средства удастся поддержать мелиорацию полей ради повышения урожайности, а также отрасли растениеводства и животноводства и малые формы хозяйствования.

Сфера образования получит из федеральной казны 2,7 млрд рублей. Деньги вложат в организацию горячего питания, выплаты педагогам за дополнительную нагрузку, возведение и достройку учреждений образования.

На социальную защиту региону направили 3,1 млрд рублей. На эти средства окажут поддержку семьям с детьми от 3 до 7 лет, субсидируют коммунальные платежи отдельным категориям граждан, осуществят выплаты родителям троих и более детей, профинансируют уход за пожилыми людьми.

1,8 млрд рублей получит отрасль здравоохранения в Ульяновской области. За счёт этих средств удастся перекрыть затраты на капремонт медучреждениях, на оказание онкологической помощи и на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе на оснащение оборудованием специализированных центров.

Фото: Ibrahim RifathUnsplash