Лента новостей 

Перенаправляем деньги на поддержку людей

17 апреля 2020, 16:00
0 2401
Перенаправляем деньги на поддержку людей

Вопрос внесения изменений в городской бюджет с целью формирования резервного фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией стал главным в обсуждениях депутатов городской думы на заседании, прошедшем 10 апреля под председательством Ильи Ножечкина.

Задача максимум - не допустить распространения коронавирусной инфекции и поддержать в это непростое время самих людей. Должно быть обеспечено и питание школьников, и соцзащита населения, и выплата заработной платы, и оплата жилищно-коммунальных услуг в бюджетной сфере. А это все потребует дополнительного финансирования.

Напомним, предложение о создании стабилизационного фонда внес глава Ульяновска Сергей Панчин. Такая финансовая подушка безопасности городу сейчас необходима. Нужно зарезервировать деньги на предупреждение и ликвидацию социальных и экономических последствий пандемии.

Парламентарии главу города поддержали и приняли решение о перемещении части бюджетных средств в стабилизационный фонд - на более важные нужды.

- Пандемия коронавируса и самоизоляция заставила нас пересмотреть ценности, привычки, отношение к здоровью. Изменения происходят и на уровне государства и муниципалитета. Сегодня мы с коллегами поддержали смещение средств в бюджете Ульяновска на резервный фонд. Для этого сокращаем все расходы, которые не являются первоочередными. Это экономия с социальных спортивных мероприятий, средства на установку детских площадок, на развитие особо охраняемых природных территорий. Придется повременить и с установкой в разных районах города скейтпарков - это более 3,5 млн рублей на первоочередные цели. Жертвуем и более серьезными строчками. Более 4 млн рублей снимаем с ремонта ливневок, еще столько же - с обследования мостовых переходов, 5 млн - с содержания сетей уличного освещении, - пояснил председатель УГД Илья Ножечкин.

В общей сложности в резервный фонд было перенаправлено более 238 млн рублей. Однако депутаты подчеркивают: по мере развития ситуации возможен и пересмотр данных решений. Пока же Ульяновск должен встречать новый день во всеоружии, должен быть готов к различным сценариям развития эпидемиологического сценария в регионе.

- Мы с коллегами также проголосовали за внесение изменений в муниципальную программу «Забота» для того, чтобы те ребята, которые получали бесплатное горячее питание в школах, смогли на законных основаниях получать его и в период дистанционного обучения. Надеемся, что в мае-начале июня экономика начнет работать в полном объеме. Поэтому уже создана рабочая группа по финансово-экономическому оздоровлению. Я как председатель Комитета по бюджету в Ульяновской Городской Думе вхожу в нее. Вместе с коллегами мы будем думать, как помочь нашим предприятиям и работающим там людям, - отметила депутат по 17 округу Алсу Айзатуллина.

Источник: http://ultoday73.ru/