Лента новостей 

Дополнительные средства из бюджета Ульяновска потратят на питание школьников

16 декабря 2020, 16:26
0 3236
Дополнительные средства из бюджета Ульяновска потратят на питание школьников

На очередном заседании Ульяновской городской думы, которое состоялось сегодня, 16 декабря, рассмотрели изменения в бюджет Ульяновска на 2020 год. Коррективы внесли в связи с увеличением доходной части на 178 млн рублей.

Дополнительные средства появились благодаря уменьшению расходов на содержание аппарата горадминистрации и поступлению налогов и средств из областного бюджета.

В первую очередь деньги потратят на оказание соцподдержки населению

– Кроме того, одобрено перераспределение средств в сфере образования в размере 34 млн рублей,  большая часть которых направлена на  организацию питания школьников, – сообщил председатель гордумы Илья Ножечкин.

Часть дополнительных средств пойдет на улучшение городской инфраструктуры. Например на решение проблем с освещением потратят свыше 11 млн рублей.

В рамках реализации муниципальной программы «Забота» до 30 декабря текущего года родители школьников 7-11 классов, находящихся на дистанционном обучении, получат ежемесячную выплату на наборы продуктов для малообеспеченных, многодетных и находящихся в социально опасном положении семей. Профильное ведомство составляет списки таких учащихся.

Фото: пресс-служба УГД