Лента новостей 

Для ульяновцев упростили доступ к бюджетным средствам на благоустройство

31 января 2022, 10:26
3574
Для ульяновцев упростили доступ к бюджетным средствам на благоустройство

В Ульяновской городской думе сообщили, что в решение «О мерах по реализации инициативных проектов на территории города Ульяновска» внесли изменения.

Ульяновцы могут представить на конкурс свои проекты по благоустройству общественных пространств, развитию культуры и социальной сферы.

Победители получат из фонда конкурса гранты в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Первый этап отбора проектов завершится 1 марта. Жители должны подать заявки, в которых будет определена часть города, где реализуется инициатива.

– На прошедшем заседании думы мы поддержали изменения в полюбившуюся программу «Народный бюджет», которая регулируется решением Думы от 27 января 2021 года. Теперь упрощена процедура участия в конкурсном отборе. Для внесения заявки на рассмотрение достаточно будет приложить подписной лист в поддержку этого проекта от жителей-инициаторов проекта. Раньше обязательным условием было проведение собраний, конференций граждан, – рассказал председатель гордумы Илья Ножечкин.

Депутаты считают, что эта мера поможет вовлечь в проект больше местных жителей. Кроме того, в условиях пандемии такой способ отбора заявок является более безопасным для здоровья граждан.

Фото: УГД