Лента новостей 

Бюджет Ульяновской области вырос на 1,7 млрд рублей

2 июня 2023, 14:00
6056
Бюджет Ульяновской области вырос на 1,7 млрд рублей

Губернатор Алексей Русских рассказал, сколько заработал наш регион и куда предлагают направить деньги.

- Бюджет области увеличится на 1,7 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей - собственные доходы. Эти деньги регион заработал самостоятельно, больше всего средств в бюджет пришло благодаря поступлению налога на прибыль от наших предприятий, - пояснил руководитель.

В Правительстве постоянно ищут резервы для пополнения бюджета. Такую задачу Губернатор ставит перед отраслями и финансовым блоком. Работают над тем, чтобы переломить негативную тенденцию формирования компаниями центра издержек в нашем регионе - когда предприятия хотят получать прибыль здесь, а налоги платить в другой области. Свой экономический эффект для бюджета региона дала работа по налаживанию новых кооперационных цепочек с регионами Поволжья.

- Предлагаем направить средства на замену изношенной коммунальной инфраструктуры, покупку квартир для детей-сирот, переселение из аварийного жилья, решение проблем с водоснабжением, на дорожное хозяйство, закупку лекарств для пациентов с редкими заболеваниями, оснащение оборудованием реабилитационного центра для участников СВО и на решение еще ряда социально важных вопросов, - уточнил Алексей Русских.

Поправки в бюджет уже направили в Законодательное Собрание, депутаты рассмотрят их в ближайшие дни.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня