Лента новостей 

Алексей Русских привлёк в Ульяновск деньги из Москвы

5 декабря 2022, 12:53
2789
Алексей Русских привлёк в Ульяновск деньги из Москвы

Ульяновская область получит дополнительные средства из федерального бюджета. Об этом глава региона сообщил 30 ноября на встрече с руководителями фракций политических партий Законодательного Собрания и внефракционными депутатами.

- Проект бюджета получился полностью адекватным как нашим возможностям, так и нынешней сложной ситуации. Основные параметры бюджета имеют принципиальную социальную направленность, несмотря на то, что проект бюджета является дефицитным. В нынешнем виде он призван решать две основные задачи - обеспечить социальную стабильность в обществе через гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед жителями области и создать условия для экономического развития путем привлечения инвестиций и импортозамещения, - подчеркнул Алексей РУССКИХ.

Государственная Дума приняла решение о дополнительном увеличении объема дотаций Ульяновской области на сумму 3,6 млрд рублей. Деньги уйдут по направлениям «образование», «здравоохранение», «социальная поддержка граждан», в том числе на создание системы долговременного ухода за инвалидами и стариками, а также на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Управдом73