Лента новостей 

Алексей Русских пообещал ульяновцам социально ориентированный бюджет на 2023 год

23 сентября 2022, 13:00
282
Алексей Русских пообещал ульяновцам социально ориентированный бюджет на 2023 год

Губернатор Алексей Русских сообщил, что бюджет региона на будущий год останется социально ориентированным, несмотря на сложные для страны времена.

Глава области поручил внести проект финансового документа на рассмотрение парламента до 1 ноября.

Доходную часть бюджета в Ульяновской области продолжат укреплять за счёт привлечения новых резервов.

В регионе необходимо менять аварийные сети водоснабжения, ремонтировать дороги, монтировать освещение, обновлять здания школ, больниц, газифицировать дома. Друугой важной задачей является снижение долговой нагрузки на область.

Губернатор подчеркнул, что по-прежнему уверен в необходимости закладывать в расходную часть зарплату бюджетникам на весь год, а не на 5-6 месяцев.

− Также полностью обеспечим финансирование мер социальной поддержки, − пообещал Алексей Русских.

Нововведением станет выделение средств на покупку медицинских изделий для детей с сахарным диабетом.

Доходная часть областного бюджета в 2023 год будет равна 81,3 млрд рублей, что на 8,4 млрд рублей больше, чем ожидалось в 2022 году.

− Сейчас у меня проходит серия встреч с депутатским корпусом заксобрания, работают над бюджетом все наши отрасли и муниципалитеты. Призвал коллег очень тщательно всё выверить, − сообщил Алексей Русских.

Также он рассказал о мерах стимулирования для муниципальных образований. В 2023 году половину сверхприбыли по налогам, собранным по упрощённой системе налогообложения, будут оставлять в районах и городах для их развития.

− Уважаемые главы, инструмент есть, работайте — выводите бизнес из тени, создавайте условия для развития предпринимательства. Также мы сохраним и другие меры стимулирования территорий для возможности пополнения местных бюджетов, − отметил губернатор.

Фото со страницы ВК Алексея Русских