Лента новостей 

Зарплату увеличили 11,5 тысячам сотрудников промышленных и строительных предприятий в Ульяновской области

23 ноября 2021, 13:29
936
Зарплату увеличили 11,5 тысячам сотрудников промышленных и строительных предприятий в Ульяновской области

11,5 тысяч работников промышленных предприятий и строительных организаций региона будут получать увеличенную зарплату.

Региональное Минэкономразвития сообщает, что сегодня мониторинг осуществляют над 176 организациями в области. На 68 из них руководство подписало соглашения об увеличении оплаты труда работникам. Изменения коснутся 9 тысяч человек. На минувшей неделе удалось подписать 8 соглашений. Договоры об индексации зарплаты заключили руководители ООО «Легран»,  АО «Контактор», ООО «ЛАУС ДЕО», гостиниц «Аура» и «Бест» и некоторые предприниматели.

Руководство компании «Вестас Мануфекчуринг Рус» на встрече с губернатором Алексеем Русских во время форума «Композиты без границ» заявило, что на предприятии повысили зарплату с 1 октября текущего года на 19%.

– Среди организаций, выразивших готовность и подписавших соглашения о повышении оплаты труда для своих сотрудников, можно выделить такие крупные предприятия, как Ульяновский патронный завод, завод «Искра», компания «Немак». Мы продолжаем эту работу и ожидаем, что до конца года нашим ведомством будет заключено еще порядка 50 соглашений, – прокомментировал и.о. министра экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

И.о. министра строительства и архитектуры Константин Алексич отметил, что за минувшую неделю ведомство заключило два соглашения: с ООО СЗ «Строй-Инвест» и филиалом АО «ТСНРУ» в Ульяновске. Всего за ноябрь решили поднять зарплаты своим сотрудникам 12 строительных организаций. Оплата труда увеличится более чем у 2,5 тысяч человек.

Статистика показала, что с января по август на обрабатывающих предприятиях региона рост зарплаты составил 114,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Ульяновская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по динамике зарплаты в отрасли. Размер оплаты труда работников за месяц составил 38800 рублей. По этому показателю регион занял 9-ю строку в рейтинге среди субъектов РФ в Поволжье.

Всего в этом году в Ульяновской области зарплату сотрудникам повысило 41 промышленное предприятие, где трудятся 33648 человек.

Руководство 22 организацией подняло зарплаты работникам больше чем на 15%.

Самый высокий рост оплаты труда зафиксировали на АО «Спектр-Авиа», ООО «ДимитровградЖгутКомплект», АО «Редуктор», АО «Авиастар-СП», ООО «СК «Памир».