Лента новостей 

В Ульяновской области откроют два новых производства стоимостью 1,2 млрд рублей

16 декабря 2021, 09:11
2307
В Ульяновской области откроют два новых производства стоимостью 1,2 млрд рублей

Вчера, 15 декабря, состоялось заседание совета по инвестициям, на котором было принято решение об открытии в регионе двух новых производств, в которые инвесторы вложат 1,2 млрд рублей.

Губернатор Алексей Русских уточнил, что при этом будет создано 150 новых рабочих мест для местных жителей.

Одно из предприятий станет производить вентиляционное оборудование и создаст федеральный логистический центр компании «Ноиззлесс». Оно расположится в Портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ). Глава Корпорации развития региона Сергей Васин сообщил, что сначала инвестор намерен арендовать готовые производственные помещения в индустриальном парке «Платформа» в ПОЭЗ. Это позволит быстр запустить проект. Затем будет построено новое производственное здание и логистическо-складской комплекс площадью 3 тысячи квадратных метров. Выпуск первой продукции планируется в будущем году.

– Мы остановили свой выбор на Портовой особой экономической зоне, так здесь сможем быстро реализовать проект, есть все условия, очень удобная логистика, организуем в одном месте и производство, и логистическо-складской комплекс. И кроме того, действующий на территории площадки режим свободной таможенной зоны позволяет ввозить оборудование из-за рубежа без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов, – прокомментировал гендиректор ООО «Ноиззлесс» Роман Митронов.

Своё вентоборудование «Ноиззлесс» продаёт в России и странах СНГ. Сейчас в компании работают 120 сотрудников. В текущем году оборот компании составил свыше 1 млрд рублей. Вентиляционное оборудование от «Ноиззлес» используют в строительстве жилых домов, соцобъектов, таких как школы и больницы, на производственных предприятиях, в складских помещениях.

Второй проект – это строительство птицефабрики по производству инкубационного яйца. Его реализует компания «Центр современных энергосберегающих технологий». Производство расположится в ТОСЭР «Димитровград». И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин рассказал, что птицефабрика будет производить свыше 27 млн штук инкубационных яиц в год. Инвестор вложит в проект 980 млн рублей. Будет создано 77 новых рабочих мест.