Лента новостей 

В Ульяновске решили, чем поддержат местный бизнес в условиях санкций

9 марта 2022, 10:59
1343
В Ульяновске решили, чем поддержат местный бизнес в условиях санкций

Губернатор Алексей Русских поручил региональному правительству поддерживать связь с предприятиями Ульяновской области и держать на контроле проблемы, с которыми организации сейчас сталкиваются. Это потребуется для последующего оперативного принятия антикризисных мер.

Ситуацию чиновники обсудили на заседании штаба 8 марта.

– Кроме того, мы сейчас будем смотреть в сторону внутренних капиталовложений и обращать особое внимание на предприятия, которые готовы заниматься импортозамещением, – подчеркнул Алексей Русских. Он также отметил, что некоторые партнёры сигнализируют о своей готовности к импортозамещению.

В регионе продолжится работа с инвесторами, осуществляющими свои проекты в Ульяновской области. Сопровождать их деятельность будет региональная Корпорация развития.

– Со своей стороны мы сохраним обязательства в отношении существующих инвестпроектов и примем новые стабилизационные меры для реализуемых, – пообещал Алексей Русских.

Губернатор заявил, что Ульяновская область непременно воспользуется правом переноса до 15 декабря срока уплаты налогов по спецрежимам и местных налогов. Соответствующий законопроект находится на стадии подготовки.

Также регион будет просить в федеральном центре о приостановке начисления пеней за просрочку налоговых платежей для субъектов малого и среднего бизнеса.

В федеральном правительстве подготавливают мораторий на проверки в отношении предпринимателей в текущем году. Будут выделены средства на поддержку программы льготного кредитования бизнеса.

– На региональном уровне для нас сейчас также важно сохранить действующие условия для бизнеса, снизить бюрократические барьеры, – заявил Алексей Русских.