Лента новостей 

В Новоульяновске продают производство за 31 млн рублей

28 августа 2017, 11:56
1 2059
В Новоульяновске продают производство за 31 млн рублей

Объявление о продаже в августе выложили на Avito. Производство железобетонных изделий не работает уже 1,5 года, но новому хозяину обещают помочь с запуском.

Продавец – ИП Николай Картюков, он купил производство в 2000-х годах. В объявлении предприятие также называется заводом по производству железобетонных изделий, однако к «Новоульяновскому заводу ЖБИ» предмет разговора не относится. Как Первому ульяновскому порталу пояснили в региональном министерстве промышленности и строительства, завод сейчас работает и закрываться или выставляться на продажу не собирается, а ИП Картюков занимается тротуарной плиткой. Производства расположены по соседству.

В объявлении о продаже сказано, что цена предприятия – 31 млн рублей. В «комплекте» идет оборудование: три производственных линии, вибростолы, компрессорная установка, токарный станок и прочее. По периметру завода установлены камеры видеонаблюдения, имеется собственная железная дорога, скважина. Предприятие занимает 1,5 тыс. кв. м на участке 0,9 га. Есть патент на производство и оборудование.

Специализируется завод на выпуске брусчатки, декоративных заборов, малых архитектурных форм, производстве газобетона, теплоблоков, декоративных фасадных камней. В здании оборудованы комнаты для обслуживающего персонала – туалеты, комнаты для переодевания и другие. Также в объявлении оговаривается, что у предприятия есть собственная котельная, проведен газ и «по мощности электроэнергии не ограничено».

По словам владельца завода Николая Картюкова, после покупки предприятия он основательно вложился в него – докупил оборудования «миллионов на 40». Сейчас же решил производство продать.

– Я уже на пенсии, устал. Если хозяин найдется, все на ноги поставим, я там каждый болтик знаю, помогу. 1,5 года завод не работает. Если все отладить, он может производить, ориентировочно, газобетона 50 кубов в сутки или тротуарной плитки 500 кв. м в сутки, – рассказал Первому ульяновскому порталу Николай Картюков.

Пока, по словам владельца, конкретных покупателей нет – люди звонят, интересуются, но не берут.

Справка 1ul.ru:

Николай Картюков учредил и возглавляет ряд компаний: строительное ООО «Карт-групп-2» в Ульяновске, тольяттинское ООО «Стерх» и ульяновское ООО «Нефертити» по оптовой торговле. Остальные организации прекратили вести деятельность, всего Картюков основал более 10 предприятий. Входил в состав некоммерческих партнерств «Симбирский Союз Производителей Строительных Материалов» и «АС предпринимателей Нового Уренгоя», ныне также не действующих.

Фото: avito.ru