Лента новостей 

Ульяновским предприятиям заплатят за трудоустройство безработных с биржи труда

19 июня 2021, 11:11
0 1450
Ульяновским предприятиям заплатят за трудоустройство безработных с биржи труда

В Ульяновской области продолжает действовать программа субсидирования найма работников. Такая мера поддержки предусматривает выплаты организациям за трудоустройство ульяновцев, вставших на учет в качестве безработных в центры занятости до 1 января 2021 года.

Так, взяв безработного в свой коллектив, работодатель может рассчитывать на компенсации, которые будут выплачиваться трижды в течение полугода. Размер выплаты равен МРОТу, увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Таким образом, за одного трудоустроенного гражданина предприятие может получить из федеральной казны порядка 50 тысяч рублей.

70 жителей региона благодаря программе субсидирования уже нашли работу. В списке вакансий, заявленных работодателями, значатся еще 474 позиции. Сейчас ведется подбор персонала.

Чтобы получить выплату, предприятие должно оформить соответствующее заявление через личный кабинет портала «Работа в России», указав перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Кадровый центр подберет подходящих кандидатов. Фонд социального страхования - оператор платежей - будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев.

Более подробную информацию можно узнать в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов области по телефону 8 (8422) 41-72-06, а также в Фонде социального страхования по номеру 8 (8422) 24-87-00.

Источник: Ульяновск сегодня