Лента новостей 

Ульяновским депутатам разрешили заниматься размещением киосков и ларьков

21 мая 2021, 11:31
828
Ульяновским депутатам разрешили заниматься размещением киосков и ларьков

Полномочий у администрации Ульяновска в решении вопросов, касающихся размещения НТО (нестационарных торговых объектов), будет больше.

Вопрос по внесению соответствующих изменений в региональное законодательство подняли депутаты Городской Думы. По мнению парламентариев, возможность решать проблемы такого характера на местном уровне позволила бы навести порядок в системе размещения торговых киосков и ларьков. Большую работу в этом направлении провели члены думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству совместно с чиновниками администрации Ульяновска, а также представителями бизнес-сообщества, которых грядущие перемены коснутся напрямую.

Чтобы передать полномочия по порядку размещения НТО на муниципальный уровень, нужно внести изменения в действующий приказ №6 Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области. На днях в региональном ведомстве организовали встречу, посвященную этой теме. Инициатива ульяновских депутатов на областном уровне была поддержана.

- Это позволит взять на контроль вопросы по согласованию с органами местной власти перепрофилирования деятельности торговых объектов, а также проведения аукциона с установлением условий арендной платы. При разработке соответствующих документов требования к бизнес-сообществу будут устанавливаться с учетом необходимости поддержки добросовестных владельцев НТО, - комментирует заместитель председателя Гордумы Антон Антипов.

Было принято решение актуализировать нормативные правовые акты, регулирующие вопрос размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области. Минсельхоз будет проводить работу по согласованию корректировок со всеми заинтересованными структурами, в том числе с представителями предпринимательского сообщества.

- Радует, что на областном уровне поддержали нашу инициативу по увеличению полномочий администрации города в части регулирования вопроса с размещением НТО. Отмечу, что новые условия никак не коснутся тех предпринимателей, у кого действующие договоры, - сообщил председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству УГД Дмитрий Сауров.

Источник: http://ultoday73.ru/