Лента новостей 

Ульяновские производители стали больше продавать в режиме онлайн

14 октября 2021, 13:18
0 829
Ульяновские производители стали больше продавать в режиме онлайн

Центр развития торговли региона сообщает, что за первые 6 месяцев текущего года объём онлайн-продаж в Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23%, то есть на 0,5 млрд рублей. Местные товаропроизводители продали на электронных площадках продукцию более чем на 1,7 млрд рублей.

Глава совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов считает, что одной из главных причин развития онлайн-торговли стала пандемия коронавируса, из-за которой многие вынуждены соблюдать самоизоляцию.

– В пандемию многие бизнесмены, не желая упускать своих клиентов, обратили внимание на возможности электронной торговли. Чтобы помочь им освоить современный инструмент продвижения и реализации продуктов, мы разработали уникальную комплексную бесплатную программу «#наМаркетплейсы». Эффект видим уже сейчас. Во-первых, компании-участники отмечают устойчивый рост прибыли, во-вторых, налоговая эффективность проекта составила порядка 140% и быстро доказала свою пользу для регионального бюджета. Сейчас мы говорим о трансформации этой антикризисной меры в системную, чтобы как можно больше товаропроизводителей смогли воспользоваться программой, – прокомментировал Гайнетдинов.

Участникам программы помогают сертифицировать товар, разработать и зарегистрировать свой бренд, создать упаковку, генерировать и обслуживать штрих-коды, а также делать цифровые паспорта на продукты. Крупные маркетплейсы проводят бесплатные образовательные мероприятия для своих поставщиков. На сегодня в регионе насчитывается около 120 участников программы «#наМаркетплейсы».

Глава регионального экспортного центра Анна Сандркина сообщила, что порядка 30 ульяновских компаний разместили свои товары на площадках Alibaba.com, Etsy, Ebay, Fordaq, Industry Stock, All.biz, Satu.kz и Amazon. Семь предприятий после этого заключили контракты с партнёрами из Бразилии, Польши, Мексики и Литвы.