Лента новостей 

Ульяновец стал зарабатывать на огромных белых мишках

18 декабря 2022, 12:59
1431
Ульяновец стал зарабатывать на огромных белых мишках

Более четырех тысяч ульяновцев с начала года офор- мили социальные контракты.

Эта мера государственной поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ. Почти 2000 жителей региона заключили данное соглашение с целью поиска работы, порядка 700 - на развитие личного подсобного хозяйства, около 900 - на открытие своего дела. В числе последних - Альберт Хумедкулиев, начавший в этом году бизнес по организации праздников. Прийти к этому решению, как он сам признается, ему помогло желание дарить горожанам положительные эмоции.

По образованию Альберт - юрист, долгое время работал в правоохранительных органах, но оставил службу по состоянию здоровья.

- Я долго наблюдал за работой аниматоров, выступлениями ростовых мишек. Поняв, что в нашем городе это дело еще не сильно развито, решил открыть собственный бизнес. За помощью обратился в Центр занятости, где мне подробно рассказали об условиях оформления соглашения. Вскоре написал бизнес-план, изучил рынок услуг и уже потом получил 258 тысяч рублей, - рассказал мужчина.

Все деньги ушли на закупку необходимого оборудования. В первую очередь Альберт приобрел пневмокостюм медведя высотой 2,5 метра, к выбору которого он подошел со всей серьезностью, ведь от внешнего вида реквизита зависит и спрос на его услуги. Также средства соцконтракта ушли на покупку гелиевых баллонов, воздушных шаров, акустической системы для проведения мероприятий, двух раций и фотоаппарата, чтобы во время выступления гости праздника не просто могли потанцевать, поиграть с медведем, но еще и получить от него фотографию на память. Большую поддержку и помощь в работе Альберту оказывает его супруга. На их счету уже немало проведенных мероприятий и довольных клиентов.

- Нам очень нравится доставлять людям радость, видеть положительные эмоции зрителей, заряжаться ими. Наблюдать, как наши клиенты плачут от счастья, очень дорогого стоит. Людям нравится наш мишка, поэтому нас регулярно приглашают на праздники, в основном по рекомендациям. Мы радуем не только детей, но и дарим незабываемые эмоции и улыбки их родителям, пожилым горожанам. И, что важно, не только нашего города: нередко выезжаем за пределы Ульяновска. Например, не так давно ездили поздравлять с днем рождения именинника в деревню, расположенную в 50 км от города, а также в Самарскую область, - поделился Альберт.

Кстати, он принимает активное участие и в благотворительных акциях. Например, в апреле текущего года выступил на празднике, организованном для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновском театре кукол.

Благодаря социальному соглашению, как и многие ульяновцы, мужчина теперь имеет возможность не просто получать постоянный доход, который за последние несколько месяцев значительно вырос, но и возможность общаться с людьми, что он очень любит. -

На мой взгляд, имея такую меру поддержки, нельзя упускать свой шанс. Немалая выделяемая сумма может стать для многих толчком, который позволит сделать первый шаг навстречу своей мечте, к своей идее, что долго планировал, но все время откладывал. Главное - не опускать руки и пробовать, - подчеркнул Альберт.

Вероника Иванова

Фото предоставлено Альбертом Хумедкулиевым

Источник: Ульяновск сегодня