Лента новостей 

«Ростелеком» охватил оптикой свыше тысячи социально значимых объектов в ПФО

2 июня 2020, 10:17
0 508
«Ростелеком» охватил оптикой свыше тысячи социально значимых объектов в ПФО

«Ростелеком» завершил в Приволжском федеральном округе второй этап проекта «Информационная инфраструктура». Оператор построил свыше 1600 км волоконно-оптических линий связи до более чем 1000 социально значимых объектов.

Возможность подключить скоростной интернет получили образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, отделения Росгвардии, сельские администрации и подразделения органов государственной власти в 11 субъектах ПФО[1].

Андрей Кононенко, заместитель директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» – технический директор«Мы гордимся тем, что нам доверяют проекты, имеющие огромную значимость для страны. “Ростелеком” как технологический партнер государства реализует в национальных интересах крупнейший проект “Цифровая инфраструктура” – еще один шаг на пути к созданию цифровой экономики. Понимая жизненную необходимость качественной связи, особенно в сегодняшних реалиях, мы использовали все имеющиеся у нас ресурсы и приложили максимум усилий, чтобы подключить к интернету как можно больше социально значимых учреждений. Несмотря на объективные сложности, мы идем с опережением графика и уже выполнили треть от запланированного годового объема работ».

В Ульяновской области с начала 2020 года «Ростелеком» построил 33 км оптики до 70 социально значимых объектов. До конца 2020 года скоростной интернет появится еще в 158 учреждениях социальной сферы региона, оставшиеся 297 объектов будут подключены в 2021 году.

Светлана Опенышева, директор ОГКУ «Правительство для граждан»: «На территории Ульяновской области работы по поэтапному подключению социально значимых объектов к высокоскоростному интернету ведутся согласно плану, утвержденному губернатором Сергеем Морозовым. Благодаря проекту доступ к сети передачи данных впервые получат многие образовательные, лечебные и административные учреждения в сельской местности. Оптическая инфраструктура станет основой для развития связи в регионе: подключиться к интернету впоследствии смогут частные лица и организации Ульяновской области, для которых ранее это было технически невозможно».

Строительство сети передачи данных ведется по контракту, который заключили компания «Ростелеком» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Оператор выступает партнером государства по реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

[1] На территории Приволжского федерального округа «Ростелеком» реализует проект «Информационная инфраструктура»[1] в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областях, а также в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл и Мордовия.

реклама