Лента новостей 

«Ростелеком» модернизировал телекоммуникационную инфраструктуру Правительства Ульяновской области

12 марта 2015, 10:33
1 1007
«Ростелеком» модернизировал телекоммуникационную инфраструктуру Правительства Ульяновской области

«Ростелеком» в рамках государственного контракта реализовал масштабный проект по комплексному развитию информационно-технологических и телекоммуникационных элементов инфраструктуры и систем Правительства в Ульяновской области.

В ходе реализации проекта «Ростелеком» полностью модернизировал сетевую инфраструктуру заказчика. На базе волоконно-оптических технологий организовано более 1000 точек подключения со скоростью передачи данных не менее 100 Мбит/с. В здании Правительства развернута сеть Wi-Fi, обеспечивающая полное покрытие здания беспроводным доступом в Интернет, а также создана система видеонаблюдения с 86 точками подключения. Кроме того, в рамках контракта «Ростелеком» будет осуществлять техническое обслуживание и администрирование региональной инфраструктуры электронного правительства.

«Реализация данного проекта положительно скажется на оперативности работы Правительства региона и позволит на качественно новом уровне решать самые актуальные для региона задачи в области электронных коммуникаций», – отметила первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. 

«Ростелеком – универсальная сервисная компания с уникальным опытом и возможностями для реализации эффективных решений и инфраструктурных проектов для государственных структур. Отрадно, что качество нашей работы оценено на высоком уровне, а сотрудничество с Правительством Ульяновской области в рамках отдельных проектов перерастает в долгосрочное партнерство», – отметил директор Ульяновского филиала ОАО Ростелеком Валерий Шиперев.

 фото предоставлено ОАО "Ростелеком"


"Ростелеком", ПАО

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.