Лента новостей 

Россия ограничила поставки фруктов и овощей из Турции

20 декабря 2021, 18:00
4553
Россия ограничила поставки фруктов и овощей из Турции

Управление Роспотребнадзора по городу Москве предупредило торговые сети о том, что они должны приостановить продажу части импортной продукции.

Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию овощах и фруктах некоторых производителей из Турции, одного производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана. Также под запрет попали шоколадные яйца, кукурузная лапша, вермишель и чипсы, произведенные на некоторых заводах в Китае. Об этом сказано в письме столичного управления службы от 15 декабря за подписью ее главы Елены Андреевой.

В письме указано, что решение о запрете принято на основании неудовлетворительных результатов лабораторных исследований. Продукты проверяли на содержание пестицидов и ГМО. Во избежание риска массовых отравлений их импорт приостановили до особых распоряжений, сказано в документе.

По результатам проверок с 3 ноября Роспотребнадзор приостановил ввоз лимонов из Турции, а с 17 ноября — перца и гранатов из этой же страны. Со 2 декабря аналогичные ограничения коснулись перца из Ирана, с 7 декабря — мандаринов из Турции, с 9 декабря — сушеной мяты из Египта, с 10 декабря — винограда из Турции, с 13 декабря — апельсинов из той же страны.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Тяжелая долька: Россия ограничила поставки фруктов и овощей из Турции».