Лента новостей 

Популярные модели кухонных ножей

31 декабря 2020, 10:59
1890

Нож является самым главным, необходимым и незаменимым кухонным аксессуаром. Без него нельзя приготовить ни одно, даже самое простое блюдо, даже просто пожарить яичницу и сварить суп. У современных хозяек на кухне обычно несколько разновидностей ножей. Есть наиболее универсальные варианты, предназначенные практически для всего, и специализированные, конкретно для нарезания хлеба, шинкования овощей, рубки мяса, разделывания рыбы. Все модели одинаково хороши не только при правильном применении, но и качественном изготовлении.

Популярные модели кухонных ножей

Кухонные ножи – основные элементы для работы на кухне. Казалось бы, что может проще, чем купить подходящий аксессуар. Но на самом деле от его исполнения зависит не только комфорт кулинара, но и прочие моменты, такие, как правильность подготовки продуктов, скорость, дальнейшее качество и красота блюда. Потому стоит уточнить, какие бывают кухонные ножи, для чего предназначены основные модели.

Главные разновидности кухонных ножей

Несмотря на все разнообразие существующих моделей и их назначение, есть основная поварская тройка, которая должна присутствовать на каждой кухне. Без нее процесс приготовления любого блюда будет сложным и очень затратным по времени. Каждый из этих аксессуаров стоит рассмотреть подробнее:

  • Поварской нож. Это универсальный инструмент, который станет достойной альтернативой других существующих разновидностей. Многие повара вообще предпочитают обходиться только им одним. Это достаточно большой и тяжелый нож, но, несмотря на свои габариты, он исключительно удобен в работе. С его помощью легко нарезать мясо или рыбу, шинковать овощи.
  • Хлебный нож. Это еще одна из важных составляющих поварской тройки. Представляет собой изделие с длинным лезвием, имеющим зазубрины с одной стороны. Оно напоминает пилу, так как обработано методом серрейторной заточки. Зазубренное лезвие особым способом разрезает хлебный мякиш так, чтобы он не крошился.
  • Для чистки овощей. У этого ножика длина лезвия составляет примерно семь-восемь сантиметров. Благодаря небольшим размерам, его очень удобно держать в руке. Он прекрасно подходит для тщательной очистки картофеля, кабачков, прочих овощей и фруктов и всего остального, с чем сложно справиться с помощью обычного ножа.

Подобрать подходящий и самый лучший, качественный аксессуар для вашей кухни поможет профессиональный магазин ножей.

реклама

Рекомендуемые материалы