Лента новостей 

Особенности выбора светодиодных автомобильных ламп с цоколем h7

28 ноября 2022, 16:19
985

Особенности выбора светодиодных автомобильных ламп с цоколем h7Диодные лампы h7 применяются для ближнего и дальнего света, монтируются в противотуманных системах. Они устанавливаются на предприятиях автопроизводителей или монтируются самостоятельно. От других видов источников освещения светодиодные лампы автомобильные h7 отличаются яркостью, направленным световым потоком и долговечностью.

Конструкция светодиодных источников света

Место монтажа автомобильных ламп h7 со светодиодами — четырехфарные системы. Вместо нити накаливания в них встроены светоизлучающие диоды. В конструкции предусмотрено наличие нескольких кристаллов. Они расположены так, что обеспечивают конкретную направленность светового луча.

Основные элементы конструкции диодных лампочек h7:

  • алюминиевый корпус;
  • светодиоды, расположенные на теплопроводной медной плате;
  • комплекс охлаждения (радиатор, вентилятор);
  • драйвер;
  • провод с разъемами для драйвера;
  • уплотнительное кольцо, монтирующееся между радиатором и источником света.

Усилить контакт между радиатором и LED-лампой можно с помощью термопасты.

Принцип работы

Действия светодиодных ламп автомобильных h7 основано на прохождении тока через полупроводники. Во время этого процесса часть электронов выходит из общего потока в зоне p-n одной из пластин. Сталкиваясь с электронами другой пластины, они формируют так называемые дырки. Удары частиц друг об друга приводят к образованию световой энергии.

Особенности ламп h7

Популярность у автовладельцев изделия получили благодаря своим практичным достоинствам. Среди них:

  • максимальная устойчивость к вибрациям, тряске и другим подобным воздействиям;
  • большой срок службы — до 30 тыс. часов при езде в благоприятных условиях;
  • минимальный уровень энергопотребления;
  • высокая интенсивность свечения.

Наиболее упрощен порядок установки светодиодных лампочек в специально разработанную автомобильную оптику. Однако это реализуемо только в последних моделях машин. Обычно диодные источники освещения монтируются вместо ксеноновых или галогеновых ламп. В этом случае нужно внимательно сосредоточиться на фокусировке светового потока.

Светодиодные источники дают хорошее освещение. Они излучают однородный световой поток, правильно распространяющийся на дороге. Он имеет хорошо обозначенную светотеневую границу и не рассеивается.

На какие характеристики обратить внимание при выборе

Выбирая изделие, стоит изучить его основные характеристики. Среди них:

  • световой поток, параметры которого определяют степень яркости изделия;
  • мощность;
  • цветовая температура, обеспечивающая комфортное освещение;
  • напряжение (12, 24 B);
  • наличие радиатора и вентилятора (если нужно активное охлаждение);
  • марка и тип диодов;
  • соответствие цоколя оптике автомобиля.

Характеристики различных моделей автомобильных ламп h7 и изделия разных производителей заметно отличаются друг от друга.

Как подобрать LED-лампы по размерам

При выборе нужно обратить внимание на характеристики покупаемого источника света. Следует оценивать размеры ламп автомобильных с типом цоколя h7. Особое внимание нужно направить на диаметр и длину радиатора, а также размер драйвера (т. е. блока стабилизации тока).

В фарах разных автомобилей имеется различный объем свободного места. В некоторых случаях существует возможность вмонтировать в них лампочку и драйвер, закрыв все штатной крышкой. Другие модели фар вмещают только источники света, а блок стабилизации приходится размещать снаружи. Для этого требуется просверливать отверстие в фарной крышке, чтобы вывести наружу провод от лампочки.

В некоторых фарах может возникнуть проблема с закрытием крышки. Обусловлена она тем, что радиатор слишком сильно выступает наружу. В этом случае рекомендуется использовать резиновые противопыльные крышки, которые отличаются большим объемом.

Перед покупкой лампы автомобильной с размером цоколя h7 изучите внутреннюю конструкцию фары. Замерить нужно расстояние от дна крышки до рассеивателя. Это позволит правильно выбрать нужную длину лампы.

При выборе уточните способ крепления лампочки в фаре. Она может фиксироваться к фарной конструкции парой металлических скобок. В этом случае подойдет любое LED-изделие с таким же на вид креплением, как у штатного. В противном случае понадобится адаптер.

В обязательном порядке нужно изучить устройство переходника, с помощью которого лампа автомобильная с вариантом цоколя h7 монтируется в фару. Производители предлагают такие адаптеры под различные фарные конструкции.

В продаже можно найти светодиодные источники света повышенной яркости. Они светят в два-три раза ярче галогеновых. В этом случае нужно приобретать модели с активным охлаждением, т. е. с вентилятором. Один радиатор с отводом тепла не справится.

Светодиодные автомобильные лампы все более популярны. Они имеют превосходные эксплуатационные характеристики, обеспечивают комфортное освещение, отличаются другими достоинствами. Их стоимость окупается долгим периодом службы.

реклама, ИП Шевченко Д.Д., ОГРН 313230422100042 от 9.08.2013г. фото предоставлено рекламодателем

Рекомендуемые материалы