Лента новостей 

Один рубль вложений в индустриальные парки Ульяновска принёс 19,8 рублей налогов

28 января 2022, 10:53
1219
Один рубль вложений в индустриальные парки Ульяновска принёс 19,8 рублей налогов

27 января прошло заседание областного правительства под руководством Владимира Разумкова. Обсуждались коррективы в госпрограмму «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области».

Решено было увеличить финансирование на более чем 2,67 млрд рублей. Ульяновская область получила инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 2,54 млрд рублей. Средства пойдут на строительство инфраструктуры для производства и размещение высокотехнологичных предприятий в индустриальном парке «Заволжье» и в портовой особой экономической зоне «Ульяновск».

Заявку на этот кредит нашему региону одобрили на федеральном уровне в октябре прошлого года.

Благодаря этому проекту руководство Ульяновской области рассчитывает создать свыше 1200 новых высокопроизводительных рабочих мест.

– Индустриальный парк «Заволжье» – один из самых эффективных в стране в части налоговой отдачи на вложения в его инфраструктуру: один рубль бюджетных средств уже принёс порядка 19,8 рублей налоговых платежей резидентов парка и 30,6 рублей инвестиций резидентов. Это многократно превысило государственные средства, вложенные в его создание. Мы уверены, что дальнейшее развитие инфраструктуры индустриального парка «Заволжье» станет таким же результативным для экономики региона, – пояснил министр экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

Правительство региона также одобрило увеличение на 130 млн рублей финансирования для снятия инфраструктурных ограничений при реализации крупных инвестпроектов. К ним относятся строительство завода по производству стекловаты в Новоульяновске компанией «ТехноНиколь», создание логистического регионального центра для хранения и дистрибуции автошин компанией Bridgestone, возведение завода по производству алюминиевых банок для напитков компанией Ball.

Инвесторы вложат в эти проекты около 20 млрд рублей. Когда предприятия начнут работу, появится больше 500 вакансий для ульяновцев.

Фото: правительство Ульяновской области