Лента новостей 

Корея и Мексика хотят покупать ульяновские крупы

11 июня 2024, 10:59
1220
Корея и Мексика хотят покупать ульяновские крупы

Глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдиной сообщил, что ульяновские предприниматели приняли участие в Международной специализированной выставке «Белагро − 2024».

Представители трёх компаний, производящих крупы, мясные полуфабрикаты и консервированную продукцию, договорились о сотрудничестве с дистрибьюторами и потенциальными партнёрами.

Ульяновцы встретились с представителями Торгово-промышленной палаты Минска и Бреста и обсудили с ними возможности поставок ульяновской продукции в белорусские сети «Гиппо», Green, «Доброном». Также взаимодействие обсуждали с Брестской областной базой «Бакалея».

О доставке и транспортировке ульяновцы разговаривали с белорусскими и турецкими логистическими компаниями.

Дистрибьюторы из Азербайджана, Беларуси, Китая, Кореи и Мексики заинтересовались покупкой круп, зерновых, муки и других продуктов, произведённых в нашем регионе.

− Потенциал регионов оценили министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Сергей Бартош и министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Нигерии Абубакар Шаиб Кьяри. Выставку посетил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, − рассказал Руслан Гайнетдинов.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова