Лента новостей 

Какие бывают виды суши: особенности и состав

17 января 2022, 09:52
2198

Суши — это самое популярное блюдо из японской кухни. Несмотря на яркие вкусы и сытность, готовить азиатскую еду очень легко. Необходимо только принять во внимание краткую инструкцию, а также вооружиться несколькими лайфхаками.

Суши — это самое популярное блюдо из японской кухни. Несмотря на яркие вкусы и сытность, готовить азиатскую еду очень легко. Необходимо только принять во внимание краткую инструкцию, а также вооружиться несколькими лайфхаками.

Однако, если не хотите себя перетруждать, обращайтесь в службу доставки еды «Фарфор». Это дает возможность заказать суши на обед в любой район города, а также можно оформить предварительную заявку на поставку блюд для банкета или вечеринки. Ценовая политика компании очень приемлемая, а большой выбор позволит каждому подобрать для себя оптимальный вариант.

Какие бывают виды суши: особенности и состав

Характерные особенности суши

Японская еда отличается яркими насыщенными нотками, которые прослеживаются во всем (от ингредиентов до специй). Если применяются нейтральные по вкусу компоненты (например, рис), то они обязательно дополняются соусами и приправами. Благодаря этому продукт насыщается, становится выразительным и привлекательным для вкусовых рецепторов.

Суши — это самое простое блюдо азиатской кухни. Состоит из риса, который отваривается. В готовый продукт добавляется специальная смесь на основе рисового уксуса, соли и сахара. Дальше можно приступать к формированию небольших продолговатых комочков. Рис выбирается клейким, чтобы хорошо держалась форма.

Сверху кладется кусочек рыбы или морепродукт. Для фиксации можно обернуть комочек тонкой полоской из нори.

Какие бывают виды суши: особенности и состав

Разновидности суши

Японские блюда выступают как самостоятельной едой, так и закуской. Удобная форма подачи дает возможность употреблять в разных местах (дома, на работе и даже в парке). Среди наиболее распространенных суши выделяют следующие:

  1. Нигиридзуси. Они чаще всего встречаются в японских ресторанах. Метод приготовления довольно простой. Такое блюдо можно запросто сделать в домашних условиях, даже если нет подручных элементов (например, бамбукового коврика). Нигиридзуси представляют собой отдельные кусочки, которых в порции может быть 8 штук.
  2. Гунканы. Представляют собой своеобразный «кораблик». Рис спрессовывается ладонями, в результате чего придается нужная овальная форма. По окружности комочек оборачивается листом нори. Сверху на рис кладется икра летучей рыбы или мясо снежного краба. По желанию можно использовать и другие ингредиенты, например, чуку, овощную нарезку, кремовый сыр, морепродукты и пр. Особенность в том, что компоненты должны быть мелко нарезаны.
  3. Тэмакидзуси. Это еще одна нестандартная вариация суши, имеющая форму конуса. С первого взгляда порции напоминают рожки, в которых вместо мороженого находятся рис, кусочки рыбы, овощи, сыр, морепродукты и пр. Тэмакидзуси принято есть руками.

Все эти разновидности суши можно приготовить в домашних условиях. Но тем, у кого нет возможности тратить время на кулинарию, рекомендуем обратиться в службу доставки «Фарфор». Опытные повара приготовят для вас вкуснейшие суши, достойные вашего внимания.

реклама

Рекомендуемые материалы